Остро - пряный салат из фасоли
Ингредиенты:
- 400г фасоли, замочить на ночь и отварить
- 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
- 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 небольшой острый перец, нарезанный кубиками
- 4 зеленый лук, нарезанный
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/3 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1 1/2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
В большой миске смешайте заранее отваренную черноглазую фасоль, сладкий перец, острый перец и зеленый лук. В маленькой миске, взбейте вместе лук-шалот, растительное масло, уксус, сахар, горчицу, итальянские травы, соль и черный перец. После чего заправьте приготовленным соусом фасоль и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, после чего можно подавать к столу с кукурузными чипсами или лепешками.