Остро-соленые, зеленые булочки, Рецепт
Ингредиенты:
1 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 1/2 чашки молока
4 1/4 стакана теплой воды
5 1/2 чашки оливкового масла
6 1 чайная ложка соли
7 3 чайные ложки сахара
8 1 большое яйцо
9 1 пакет активных сухих дрожжей
10 2 большие луковицы, нарезанные мелко
11 зубчика чеснока, измельчить
12 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезать
13 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
14 2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
15 2-4 столовые ложки тертого сыра пармезан
16 1-2 чайные ложки красного перца чили
17 Растительное масло для жарки
Дополнительно:
1 чайные ложки белого кунжута для посыпки
2 1 взбитый яичный белок - для смазывания сверху булочки
Способ приготовления:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд. Затем добавьте нарезанный лук, щепотку соли и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, часто перемешивая. Как только лук подрумянится, сразу снимайте с огня.
Нагрейте молоко, так чтобы оно стало теплым и растворите в нем 1 чайную ложку сахара. Затем добавьте и оставьте накрыв миску на 10-15 минут.
А в это время смешайте в миске муку и разрыхлитель, затем просейте в большую миску. Далее добавьте 2 чайные ложки сахара, немного соли и хорошо перемешайте.
Далее, делаем в муке лунку и вливаем в нее дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, и карамелизированную смесь лука , красный перец чили и тертый сыр пармезан. Добавляем немного теплой воды и замешиваем тесто, пока не получите гладкую, гибкую консистенцию. Если тесто слишком сухое , то добавьте еще несколько чайных ложек воды , а если жидкое , то муки. Готовое тесто оберните полотенцем и поставьте в теплое место на 1- 1,5 часа.
После того, как тесто увеличится в объёме , еще раз замесите его, затем разделите тесто на небольшие шары и уложите их на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте еще 30 минут постоять.
А в это время разогрейте духовку до 190°С
Затем, поднявшееся тесто, смазываем взбитым яичным белком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до золотисто коричневого цвета. Готовые булочки можно подавать теплыми с любимым соусом.