---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Остро-соленые, зеленые булочки, Рецепт
A+ R A-


Остро-соленые, зеленые булочки, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Солено-Зеленые булочки Солено-Зеленые булочки
Домашняя еда всегда полезнее и вкуснее, а уж приготовленные булочки со свежими травами, заменят вам любой ход-дог.  Рецепт дрожжевых булочек с пряными травами не очень сложный.  Для приготовления этих булочек  вы можете использовать любые виды свежих трав  в этом рецепте, как зеленый лук, базилик, петрушка, кориандр, розмарин и тимьян. Если у вас нет свежих  трав, то  вы можете также использовать сушеные  травы. Если вы не хотите использовать свежий чеснок,  то можно использовать чесночный порошок вместо этого.

Остро-соленые, зеленые булочки, Рецепт

Ингредиенты:
1    стакана  муки
2    чайные ложки разрыхлителя
3    1/2 чашки  молока
4    1/4 стакана теплой воды
5    1/2 чашки оливкового масла
6    1 чайная ложка соли
7    3 чайные ложки сахара
8    1 большое яйцо
9    1 пакет  активных сухих дрожжей
10    2 большие луковицы, нарезанные мелко
11    зубчика чеснока, измельчить
12    2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезать
13    2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
14    2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
15    2-4 столовые ложки тертого сыра пармезан
16    1-2 чайные ложки красного перца чили
17    Растительное масло для жарки

Дополнительно:
1    чайные ложки белого кунжута для посыпки
2    1 взбитый яичный белок - для смазывания сверху булочки

Способ приготовления:

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте  измельченный чеснок и обжарьте его в течение  нескольких секунд.  Затем добавьте  нарезанный лук, щепотку соли и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, часто перемешивая. Как только лук подрумянится, сразу снимайте с огня.
Нагрейте молоко, так чтобы оно стало теплым и  растворите в нем 1 чайную ложку сахара. Затем добавьте  и оставьте накрыв миску на 10-15 минут.
А в это время смешайте в миске муку и разрыхлитель, затем просейте в большую миску.  Далее добавьте 2 чайные ложки сахара, немного соли и хорошо перемешайте.

Солено-Зеленые булочки

Далее, делаем в муке лунку и вливаем в нее дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, и карамелизированную смесь лука , красный перец чили и тертый сыр пармезан. Добавляем немного теплой воды и замешиваем тесто, пока не получите гладкую, гибкую консистенцию. Если тесто слишком сухое , то  добавьте  еще несколько чайных  ложек воды , а если жидкое , то муки.  Готовое тесто оберните полотенцем  и поставьте в теплое место на 1- 1,5 часа.

Солено-Зеленые булочки

После того, как тесто увеличится в объёме , еще раз  замесите его, затем разделите тесто на небольшие шары и уложите их на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте еще 30 минут постоять.
А в это время разогрейте духовку до 190°С
Остро-соленые, зеленые булочки, Рецепт

Затем, поднявшееся тесто, смазываем взбитым яичным белком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.  Выпекаем до золотисто коричневого цвета. Готовые булочки можно подавать теплыми с любимым соусом.

Остро-соленые, зеленые булочки, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru