Острый сливочный суп на пивном бульоне
Ингредиенты
- 220г копченого бекона нарезать ломтиками 2,5см
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанный кружочками
- 2-4 острых зеленых перца, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 1 бутылка пива, светлого
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 стакана сыра чеддер, измельченные
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезанный бекон обжариваем на сковороде ( сковороду берем большую и глубокую) на среднем огне до легкого появления хрустящей корочки. Затем выкладываем обжаренные кусочки бекона на бумажное полотенце, оставив 1-2 столовые ложки жира на сковороде. Далее добавляем в сковороду лук, сельдерей и зеленый перец и обжариваем его до мягкости, около 10 минут. После чего добавляем чеснок и тимьян, продолжаем жарить еще около минуты. Затем добавляем сливочное масло и даем ему расплавиться, после того как масло полностью расплавится, посыпаем мукой и продолжаем жарить постоянно помешивая до появления золотисто коричневого цвета приблизительно около 2-3 минут. И после этого заливаем пиво и бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренный бекон, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. После того, как пивной бульон проварится, добавляем сливки, горчицу, майонез, все хорошо перемешиваем и добавляем сыр. Варим, пока сыр полностью не расплавится. После чего добавляем кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. И все суп готов.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !