---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Острый сливочный суп на пивном бульоне
A+ R A-


Острый сливочный суп на пивном бульоне

Оценить
(1 голос)
Острый сливочный суп на пивном бульоне Острый сливочный суп на пивном бульоне

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию еще один рецепт острого сливочного супе, который будет приготовлен на пивном бульоне, не правда ли оригинальный суп, ведь согласитесь, мало кто из нас слышали, что такое вообще возможно, хотя стоит лишь вспомнить сказку, где ее герои готовят суп из топора, и тут уж не удивишься, что наш суп будет сделан на пивном бульоне, данный суп можно подавать к столу с гренками или с чесночным тостом.

Острый сливочный суп на пивном бульоне

Ингредиенты

  1. 220г копченого  бекона  нарезать ломтиками 2,5см
  2. 1 луковица, нарезанная кубиками
  3. 2 стебля сельдерея, нарезанный кружочками
  4. 2-4 острых зеленых  перца, нарезанных кубиками
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 чайная ложка тимьяна
  7. 2 столовые ложки сливочного масла
  8. 1/4 стакана муки
  9. 1 бутылка пива, светлого
  10. 2 стакана куриного бульона
  11. 1/2 стакана густых сливок
  12. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  13. 1 столовая ложка майонеза
  14. 2 стакана сыра чеддер, измельченные
  15. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Нарезанный  бекон обжариваем  на сковороде ( сковороду берем большую и глубокую) на среднем огне до легкого  появления хрустящей корочки. Затем  выкладываем обжаренные кусочки бекона на бумажное полотенце, оставив 1-2 столовые ложки жира на сковороде. Далее добавляем в сковороду  лук, сельдерей и зеленый перец и обжариваем его до мягкости, около 10 минут. После чего добавляем чеснок и тимьян, продолжаем жарить еще  около минуты. Затем добавляем сливочное масло и даем ему расплавиться, после того как масло полностью расплавится, посыпаем мукой и продолжаем жарить постоянно помешивая до появления золотисто коричневого цвета приблизительно около 2-3 минут. И после этого заливаем пиво и бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренный бекон, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. После того, как пивной бульон проварится, добавляем сливки, горчицу, майонез, все хорошо перемешиваем и добавляем сыр. Варим, пока сыр полностью не расплавится.  После чего добавляем кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. И все суп готов.

Приятного аппетита!

 

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru