---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Открытый фруктовый пирог
A+ R A-


Открытый фруктовый пирог

Оценить
(1 голос)

Лето в самом разгаре, я думаю, что свежие фрукты и ягоды должны присутствовать в ежедневном меню в каждом доме. Ну когда еще как не летом наслаждаться ароматной клубникой и божественным нектаром спелых персиков. А для любителей  сладкой выпечки это время пирогов со свежими фруктами и ягодами. Сегодня хочу предложить очень незамысловатый способ приготовления пирога с фруктами. Все просто, без заморочек, делаем тесто, раскатываем его, выкладываем побольше свежих фруктов или ягод на ваш вкус, слегка сгибаем края, чтобы сироп, который образуется при выпечки не вытекал. А затем, завариваем ароматный и к тому же полезный иван-чай, который совсем не содержит кофеину, и наслаждаемся жизнью. А если вы не знаете, где  купить иван чай то вам стоит заглянуть на страничку интернет магазина, где вам предложат множество  разнообразных сортов и комбинаций этого  целебного напитка.

Открытый фруктовый пирог

Ингредиенты:

Начинка:

  1. 200 г клубники, если она у вас крупная, то нарезать на дольки
  2. 100 г персиков, нарезать дольками
  3. 50 г черники
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 3 столовые ложки сахара
  6. 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для теста:

  1. 160 г муки
  2. 1 столовую ложку сахара
  3. 1/4 чайной ложки соли
  4. 120 г сливочного масла, холодное
  5. 3 -4 столовые ложки воды

Рецепт приготовления:

Берем большую миску и выкладываем в нее все подготовленные фрукты и ягоды. Поливаем все лимонным соком, добавляем сахар и кукурузный крахмал, затем все аккуратно перемешиваем.

Далее приступаем к тесту. В миске смешиваем муку, соль и сахар, затем добавляем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. И  кончиками пальцев начинаем перетирать масло с мукой, так чтобы получить масленно мучную крошку.  После этого добавляем в миску с крошкой 3 столовые ложки холодной воды и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком сухое, то можно добавить еще немного воды.

Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем его пленкой или кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 30 минут. После того, как тесто у нас хорошо про морозится, достаем его из холодильника. Затем посыпаем рабочую поверхность стола мукой и на ней раскатываем тесто, приблизительно в круг диаметром около 22-25 см.

После чего  выкладываем в центр получившегося круга фрукты и аккуратно загибаем края, так чтобы образовались бортики. А чтобы края теста хорошо слипались, смажьте по краю теста молоком и слегка присыпьте сахаром.

Открытый фруктовый пирог

Подготовленный пирог ставим на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180°C. Выпекаем в течении 30 -35 минут. Подавать такой пирог обязательно хорошо остывшим с любимым мороженным или чаем.

Открытый фруктовый пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru