---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Открытый пирог с абрикосом и вишней
A+ R A-


Открытый пирог с абрикосом и вишней

Оценить
(1 голос)
Открытый пирог с абрикосом и вишней Открытый пирог с абрикосом и вишней

Открытый пирог с ягодно-фруктовой начинкой, отлично подойдет с ванильным мороженом в виде десерта. Тесто готовится очень просто, особенно если у вас есть кухонный комбайн.

Открытый пирог с абрикосом и вишней

Ингредиенты:
Начинка:
1.    400г  абрикосов, не слишком спелый
2.    1 стакан вишни без косточек
3.    ¼ стакана сахара
4.    1 столовая ложка муки
5.    ½ чайной ложки молотой корицы
6.    ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
7.    ½ столовой ложки  сливочного масла
Для теста:
1.    1 ¼ чайная чашка муки
2.    ½ столовая ложка сахара
3.    ½ чайной ложки соли
4.    100г охлажденного  сливочного масла
5.    4 - 6 столовых ложек ледяной воды
6.    1 яйцо
7.    Смесь сахаром и корицей для посыпки теста

Рецепт приготовления:

В начале приготовим теста, для этого в  кухонном комбайне  смешаем 1 ¼ стакана муки, ½ столовую ложку  сахара и ½ чайной ложки соли. Затем добавим нарезанные кусочки сливочного масла  и еще раз все смешаем, так чтобы масло  стало  размером с горошину.

готовим тесто для пирогаготовим тесто для пирога

Затем добавим  ледяной воды 1 столовую  ложку за один раз и  между каждым добавлением смешиваем. У меня ушло 5 столовых ложек, для того. Чтобы получилось рассыпчатое тесто.

готовим тесто для пирогаготовим тесто для пирога

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой,  и сформируйте шар. Затем оберните его полиэтиленовой пленкой, придайте форму небольшой лепешки  и поставьте в холодильник на 1 час.  
Перед тем как выпекать разогрейте духовку до 200°С и подготовьте противень.     
В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и отложите пока в сторону. Затем нарезаем  абрикосы в толстые ломтики.  И выкладываем их в миску, добавляем к ним вишню, предварительно удалив из них косточки.  После этого посыпаем мукой, сахаром и корицей и ванилью. Аккуратно перемешиваем.

начинка для пирога

Далее достаем тесто из холодильника и выкладываем его на пергаментную  бумагу, затем раскатываем в круг диаметров, приблизительно 25-30 см.  Далее переносим лист пергамента вместе с тестом на противень.

Открытый пирог с абрикосом и вишнейОткрытый пирог с абрикосом и вишней

И выкладываем абрикосы и вишню, оставляя от края 2,5-3 см. После этого выложите сверху на начинку кусочки сливочного масла.

Открытый пирог с абрикосом и вишней

Далее скрепляем края, образуя « тарелочку»  Затем смазываем края взбитым яйцом и посыпаем сахаром и корицей.     
Выпекаем в течение 18-22 минут или пока корочка не станет  золотисто-коричневого цвета. Удаляем из духовки, и даем настояться в течение 15 минут, после этого можно подавать на стол.

Открытый пирог с абрикосом и вишней

Приятного аппетита!

P.S. Ваш малыш уже подрос и вы решили поменять мебель в его комнате,  детскую мебель,  конечно же надо выбирать в зависимости от пола и возраста ребенка.  В наши дни не сложно это сделать, нужно просто зайти в интернет и посетить страничку сайта, где предлагается широкий и разнообразный выбор мебели для детской комнаты.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru