---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Открытый пирог с начинкой из сливы
A+ R A-


Открытый пирог с начинкой из сливы

Оценить
(1 голос)
Открытый пирог с начинкой из сливы Открытый пирог с начинкой из сливы

Если у вас появилось желание что нибудь испечь сладенькое, но так, что бы просто и быстро. На такой случай предлагаю открытый пирог с начинкой из сливы. Рецепт его приготовления очень простой и не требует особых кулинарных сложностей.

Открытый пирог с начинкой из сливы

Ингредиенты:

Для тесто:

  1. 200г муки
  2. 1/2 чайная ложка соли
  3. 50 г сахара
  4. 110 г холодного сливочного масла
  5. 60 мл холодного молока
  6. 1 яичный желток
  7. 2 столовые ложки молока + 1 чайная ложка сахара (чтобы  смазать тесто перед выпечкой)

Для начинки:

  1. 12 спелых слив без косточек , нарезать пополам
  2. Сок 1/2 лимона
  3. 1 столовую ложку меда
  4. 1 столовая ложка фисташек, измельчить
  5. 1 столовую ложку  сахара
  6. 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Используя кухонный  комбайн смешаем  вместе муку, соль и сахар до однородной массы . Затем добавим сливочное масло, и продолжим смешивать до получения  грубой крошки. Далее взбиваем  вместе холодное молоко с яичным желтком, и после этого  постепенно  вливаем  смесь в муку, до полного соединения.  Полученное тесто выложите на рабочую поверхность посыпанную мукой, еще раз замесите его руками и разделите пополам. Раскатайте каждую часть теста  в форму небольшого круга, оберните его в пленку, затем положите в холодильник на 35-40 минут

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Для этого  подготовленную сливу нарезаем на дольки и выкладываем в миску. Затем поливаем сливу лимонным соком и добавляем  ложку меда.  В отдельной миске смешиваем  измельченные фисташки,  сахар и кукурузный крахмал.

Далее разогреть духовку до 180 ° C. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки и смазать маслом.

Затем берем  одну половину охлажденного теста, и раскатать в круг 25см.  Не забудьте хорошо посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало.  Затем положите тесто на подготовленный противень.

Открытый пирог с начинкой из сливы

После этого посыпаем тесто приготовленной смесью из фисташек, оставляя 5 см от края. Затем выкладываем дольки  сливы, после чего сверните тесто, так чтобы с выделяемый сок при выпекание не вытекал. Повторить с оставшимся тестом и сливой. Смажьте тесто молоком и посыпьте сверху  сахаром. Выпекать пирог  около 40 минут.

Открытый пирог с начинкой из сливы

Приятного аппетита!

P.S. Если вы мечтаете придать своей кухни современный дизайн, то варочные панели mbs газовых и электролит создадут не только комфортные условия при приготовление пищи, но и сделают вашу кухню более современной и удобной.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru