Отварной картофель на гарнир - теплый салат
Ингредиенты:
- 1кг картофеля, очистить, нарезать на ломтики и отварить
- Соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- 100г сливочного масла, растопить
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:
Картофель чистим и моем, нарезаем его на 4 части, если картофель крупный, то режем на 6 частей, чтобы получились небольшие ломтики. После чего выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода полностью покрывала картофель, добавляем 1-2 чайные ложки соли, 1 лавровый лист и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим, прикрыв кастрюлю крышкой в течении 15-20 минут.Готовность картофеля проверяем прокалывая его вилкой.
Затем сливаем воду из кастрюли, отваренный картофель поливаем растопленным сливочным маслом, прикрываем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхивая кастрюлю перемешиваем картофель с маслом.
Далее, по вкусу добавляем соль в картофель и добавляем мелко нарезанную петрушку, еще раз перемешиваем и можно подавать на стол.