---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Отварной картофель на гарнир-теплый салат
A+ R A-


Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Оценить
(1 голос)
Отварной картофель на гарнир-теплый салат Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Клубни картофеля очень популярны во многих странах мира, их используют не только в кулинарных блюдах, но и в качестве эффективного средства от всевозможных заболеваний. Сырой картофель обладает удивительными лекарственными способностями. Многие считают, что картофель — это овощной хлеб и связано это с пищевыми свойствами популярного овоща. Полезные свойства картофеля проявляются в его способности ощелачивать организм за счет высокого содержания минеральных веществ, что важно для людей с повышенной кислотностью желудка. Отварной картофель в объеме 300 граммов содержит суточную норму фосфора и калия. В наши дни купить картофель можно не выходя из дома, достаточно просто позвонить и сделать нужный заказ овощей. Лучшие рецепты блюд из картофеля как правило  самые простые, где всего несколько ингредиентов демонстрируют настоящий вкус картофеля. Петрушка и масло очень ярко подчеркивают вкус и аромат картофеля.

Отварной картофель на гарнир - теплый салат

Ингредиенты:

  1. 1кг картофеля, очистить, нарезать на ломтики и отварить
  2. Соль по вкусу
  3. 1 лавровый лист
  4. 100г сливочного масла, растопить
  5. 1 стакан мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

Картофель чистим и моем, нарезаем его на 4 части, если картофель крупный, то режем на 6 частей, чтобы получились небольшие ломтики. После чего выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода полностью покрывала картофель, добавляем 1-2 чайные ложки соли, 1 лавровый лист и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим, прикрыв кастрюлю крышкой в течении 15-20 минут.Готовность картофеля проверяем прокалывая его вилкой.

Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Затем сливаем воду из кастрюли, отваренный картофель поливаем растопленным сливочным маслом, прикрываем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхивая кастрюлю перемешиваем картофель с маслом.

Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Далее, по вкусу добавляем соль в  картофель и добавляем мелко нарезанную петрушку, еще раз перемешиваем и можно подавать на стол.

Отварной картофель на гарнир-теплый салат

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru