Картошка очень богата углеводами, содержит в себе калий и витамины группы В, еще и присутствуют йод и крахмал. Конечно же крахмал – это поставщик углеводов, а значит способствует накоплению жира, поэтому если вы решили худеть, то картофель для вас пока, что не рекомендован. Вот если при похудении картофель употреблять не стоит, то для лечебных диет он просто незаменим. Так как он очень полезен при гастритах, при артритах, при заболеваниях печени и желчного пузыря, а так же при сердечно-сосудистых заболеваниях. Самые лучшие и полезные блюда из картофеля — это самые простые способы их приготовления. Просто отварной молодой картофель, заправленный сливочным маслом и петрушкой, может произвести хорошее впечатление на вашу семью и гостей! А как вкусен картофель, который приготовлен на лоне природы на костре. И если ваша семья большие любители пикников на природе, то могу порекомендовать сайт http://tatet.ua/goods/4322/, где вы сможете выбрать всю необходимую посуду для туризма. Я думаю вы будете со мною согласны, что правильная экипировка похода или пикника, создаст комфортные условия отдыха на природе.
Отварной картофель, простое рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 лавровый лист
- 100г сливочного масла, растопить
- 1 небольшой пучок, мелко нарезанный петрушки
Способ приготовления:
Картофель тщательно моем затем нарезаем крупными ломтиками и засыпаем его в кастрюлю. Далее заливаем картофель горячей водой и добавляем лавровый лист, потом 2 чайные ложки соли, но соль можете регулировать по своему вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

После чего уменьшаем огонь и варим в течении 15 минут, так чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой. Затем сливаем воду из кастрюли, удаляем лавровый лист и поливаем картофель растопленным сливочным маслом, перемешиваем аккуратно встряхивая кастрюлю.

После чего посыпаем картофель мелко нарезанной петрушкой и при необходимости добавляем соль по вкусу. Еще раз перемешиваем, выкладываем картофель в глубокую миску и подаем на стол.

Приятного аппетита!