Ингредиенты:
- 250г свежих отварных грибов
- 4ст.ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 лук репчатый (мелко нарезать)
- 1 болгарский красного перца (нарезать кубиками)
- 1 болгарский зеленый перец (нарезать кубиками)
- 500г риса ( лучше брать рис продолговатый)
- 1ч.ложка шалфея
- соль по вкус
- 3 стакана овощного бульона
- 250г замароженные артишоки
- 1морковь (небольшая,нарезать кубиками)
- 100г зеленого горошка
- 1 помидор (нарезать кубиками)
- 30г оливки без косточек
- 3-4 пера зеленого лука
- 1болгарский перец (обжарить и нарезать полосками)
- 3 лимона (небольших, нарезать клиньями)
Рецепт приготовления овощного паэлья:
Обжарить приготовленные грибы в 2 столовых ложках масла не среднем огне в течении 5 минут,затем отложить их в сторону. В масле, которое осталось в сковороде, обжарить лук,чеснок,перец (красный и зеленый) до мягкости в течении 8-10 минут. Далее добавляем рис, шафран, соль, все перемешиваем пока рис не покроется маслом, затем добавляем бульон и доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем грибы, артишоки, морковь, горох и помидоры. После чего сковороду накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку разогретую до 220С на 8 минут, Затем удаляем фольгу и продолжаем запекать в открытом виде еще 12-15 минут. Далее вынимаем из духовки и пока еще горячее посыпаем сверху оливками и выкладываем ложкой жареный перец и посыпаем зеленым луком. И все наше овощное паэлье готово. Вы любите домашнюю выпечку, тогда рецепты выпечка на скорую руку, вам будут к стати, с пошаговым описанием приготовления вы с легкостью приготовите,как пирог,так и чудесный торт.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !