---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Овощная запеканка, Рецепт
A+ R A-


Овощная запеканка, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Овощная запеканка, Рецепт Овощная запеканка, Рецепт

Пока еще есть возможность готовить разнообразные блюда из свежих овощей, старайтесь как можно чаще включать их в свой рацион питания. Конечно же в наш век новых технологий свежие овощи на прилавках супермаркетов круглый год, но разве может помидор или кабачок, сравнится по вкусу и своим полезными качествами с выращенными не известно где и в каких условиях овощи. Так что пользуйтесь сезоном свежих овощей и фруктов. Сегодня хочу предложить интересный рецепт запеканки из кабачков, помидор и молодого картофеля. Получается вкусный и полезный  гарнир из овощей, который можно подать как с рыбой, так и к мясным продуктам. Главная полезное качество помидор это то, что в них содержится большое количество антиоксиданта ликопина, который  при тепловой обработке лучше усваивается  (при запекании или  тушении). Так же и кабачки запеченные в духовке сохраняют большую часть своих полезных качеств.

Овощная запеканка, Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, отжать через пресс
  • 2 средних кабачка, нарезать ломтиками 1 см
  • 3 больших помидора, нарезать ломтиками
  • 3 картофелины, нарезать ломтика в 1см
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (листья)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • растительное масло
  • Способ приготовления:

    Берем сковороду и ставим ее на небольшой огонь.Наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут.Так чтобы он стал мягкий и приобрел золотисто коричневый цвет. Далее в небольшой миске смешать соль, перец, тимьян, укроп и 2 столовые ложки растительного масла.

    Положить нарезанные овощи в большую миску и залить приготовленной смесью из приправ на овощи и перемешать, чтобы все объединить. Затем выложить овощи в форму, накрыть ее алюминиевой фольгой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180° С в течение 30 минут.Затем снять фольгу и посыпать тертым сыром пармезан.После чего выпекайте еще 25- 30 минут.

    Овощная запеканка, Рецепт

    Приятного аппетита!

    P.S. А вот если вы решили, как то по новому заготовить фрукты и овощи на зиму, то зайдя на сайт что-да-как.рф, вы всегда сможете почерпнуть много разнообразной и полезной информации и вкусных советов, как засолить помидоры на зиму или приготовить лечо.

    Надежда Блошенкина

    Надежда Блошенкина

    Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

    Добавить комментарий


    Защитный код Обновить

    Фотография дня

    фото дня

    Поиск по сайту

    Подпишись на RSS

    RSS

    Получать рецепты на почту:

    Популярные рецепты

    Случайные материалы

    Рейтинг@Mail.ru