---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Овощное рагу, Рататуй, Рецепт
A+ R A-


Овощное рагу, Рататуй, Рецепт

Оценить
(0 голоса)
Овощное рагу, Рататуй, Рецепт Овощное рагу, Рататуй, Рецепт

Рататуй - это традиционное французское овощное рагу, которое обычно состоит из овощей, таких, как кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и приправляются ароматическими травами. Есть несколько способов приготовления этого овощное блюдо. Один из способов просто обжарить все овощи вместе, и тушить их до готовности.  А вот этот способ, мне нравится больше, все овощи обжариваются отдельно, а затем тушатся вместе, на тихом огне, впитывая в себя все ароматы. Подать овощное рагу можно с домашними колбасками, а можно подать и  сардельки рецепт приготовления которых  вы найдете на сайте.

Овощное рагу, Рататуй, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2-3 столовые ложки растительного масла
  2. 2 баклажаны, нарезать небольшими кусочками
  3. 2 цуккини, нарезать небольшими кусочками
  4. 1 красный перец, удалить сердцевину и удалить семена, нарезать небольшими кусочками
  5. 1 зеленый сладкий перец, удалить сердцевину и удалить семена, нарезать
  6. 1 луковица, нарезать кубиками
  7. 4 зубчика чеснока, измельчить
  8. 5 больших спелых помидор, нарезать небольшими ломтиками
  9. 1 лавровый лист
  10. Несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеной
  11. Соль, перец по вкусу
  12. Горсть свежего базилика, нарезать
  13. 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Рецепт приготовления:

Начните с тушения баклажан и цукини в большой сковороде на сильном огне, добавив немного растительного масла. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не приобретут золотистый, нежный оттенок, приблизительно на это уйдет около 7-10 минут.  Переложите обжаренные овощи в большую миску и отставьте в сторону. Используя ту же сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанный болгарский перец, готовим его пока он не станет мягким, около 5 минут.  После чего отправляем его в миску. Далее обжариваем лук и чеснок по необходимости добавляя растительного масла. Как только лук станет мягким и полупрозрачным, добавляем помидоры, лавровый лист, тимьян и тушим на тихом огне, пока смесь не загустеет, 7 - 10 минут. Затем возвращаем в сковороду обжаренные овощи, приправляем по вкусу солью и перцем. Продолжаем тушить на тихом огне еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня, посыпаем базиликом и приправляем бальзамическим уксусом и можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru