---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Овощное рагу, Рататуй, Рецепт
A+ R A-


Овощное рагу, Рататуй, Рецепт

Оценить
(0 голоса)
Овощное рагу, Рататуй, Рецепт Овощное рагу, Рататуй, Рецепт

Рататуй - это традиционное французское овощное рагу, которое обычно состоит из овощей, таких, как кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и приправляются ароматическими травами. Есть несколько способов приготовления этого овощное блюдо. Один из способов просто обжарить все овощи вместе, и тушить их до готовности.  А вот этот способ, мне нравится больше, все овощи обжариваются отдельно, а затем тушатся вместе, на тихом огне, впитывая в себя все ароматы. Подать овощное рагу можно с домашними колбасками, а можно подать и  сардельки рецепт приготовления которых  вы найдете на сайте.

Овощное рагу, Рататуй, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2-3 столовые ложки растительного масла
  2. 2 баклажаны, нарезать небольшими кусочками
  3. 2 цуккини, нарезать небольшими кусочками
  4. 1 красный перец, удалить сердцевину и удалить семена, нарезать небольшими кусочками
  5. 1 зеленый сладкий перец, удалить сердцевину и удалить семена, нарезать
  6. 1 луковица, нарезать кубиками
  7. 4 зубчика чеснока, измельчить
  8. 5 больших спелых помидор, нарезать небольшими ломтиками
  9. 1 лавровый лист
  10. Несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеной
  11. Соль, перец по вкусу
  12. Горсть свежего базилика, нарезать
  13. 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Рецепт приготовления:

Начните с тушения баклажан и цукини в большой сковороде на сильном огне, добавив немного растительного масла. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не приобретут золотистый, нежный оттенок, приблизительно на это уйдет около 7-10 минут.  Переложите обжаренные овощи в большую миску и отставьте в сторону. Используя ту же сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанный болгарский перец, готовим его пока он не станет мягким, около 5 минут.  После чего отправляем его в миску. Далее обжариваем лук и чеснок по необходимости добавляя растительного масла. Как только лук станет мягким и полупрозрачным, добавляем помидоры, лавровый лист, тимьян и тушим на тихом огне, пока смесь не загустеет, 7 - 10 минут. Затем возвращаем в сковороду обжаренные овощи, приправляем по вкусу солью и перцем. Продолжаем тушить на тихом огне еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня, посыпаем базиликом и приправляем бальзамическим уксусом и можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали