Овощное рагу, Рататуй, Рецепт
Ингредиенты:
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 баклажаны, нарезать небольшими кусочками
- 2 цуккини, нарезать небольшими кусочками
- 1 красный перец, удалить сердцевину и удалить семена, нарезать небольшими кусочками
- 1 зеленый сладкий перец, удалить сердцевину и удалить семена, нарезать
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 больших спелых помидор, нарезать небольшими ломтиками
- 1 лавровый лист
- Несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеной
- Соль, перец по вкусу
- Горсть свежего базилика, нарезать
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Рецепт приготовления:
Начните с тушения баклажан и цукини в большой сковороде на сильном огне, добавив немного растительного масла. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не приобретут золотистый, нежный оттенок, приблизительно на это уйдет около 7-10 минут. Переложите обжаренные овощи в большую миску и отставьте в сторону. Используя ту же сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанный болгарский перец, готовим его пока он не станет мягким, около 5 минут. После чего отправляем его в миску. Далее обжариваем лук и чеснок по необходимости добавляя растительного масла. Как только лук станет мягким и полупрозрачным, добавляем помидоры, лавровый лист, тимьян и тушим на тихом огне, пока смесь не загустеет, 7 - 10 минут. Затем возвращаем в сковороду обжаренные овощи, приправляем по вкусу солью и перцем. Продолжаем тушить на тихом огне еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня, посыпаем базиликом и приправляем бальзамическим уксусом и можно сразу подавать на стол.