Овощное рагу с яйцами
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 200 г небольших помидоров черри
- 4 яйца
- 120 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 1 кубик овощного бульона
- 50 г сыра пармезан
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан отваренного риса или пшена
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Вымойте кабачки, и нарежьте их ломтиками. Затем разогрейте духовку до 170° C и поместите их на гриль в течение 10-12 минут. За две минуты до конца приготовления на гриле, к кабачкам добавьте помидоры. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, после чего хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко, бульонный кубик, и тщательно перемешайте. Варите 2-3 минут, пока смесь не загустеет, затем добавьте мелко нарезанную петрушку. Отварите яйца в горячей воде в течение около 6 минут. После чего залейте их холодной водой. Отваренный рис выложить на блюдо и залить молочным соусом, сверху украсьте кусочками кабачка, помидорами и нарезанными дольками яйца. Посолите, посыпьте тертым сыром пармезан и мелко нарезанной зеленью петрушку и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !