---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Овощной гамбургер
A+ R A-


Овощной гамбургер

Оценить
(1 голос)
Овощной гамбургер Овощной гамбургер

Если вы сторонник быстрой еды, хотя это очень плохо, но у каждого свои предпочтения, то предлагаю отличный вариант замены мясных гамбургеров на овощные. Рецепт их приготовления очень простой. Можно так же их заготовить на несколько дней, и до приготовления обернуть в фольгу или в пищевую пленку, и держать в холодильнике.

Овощной гамбургер

Ингредиенты:

  1. 3/4 стакана панировочных сухарей
  2. 3 столовые ложки + 2 чайные ложки оливкового масла, разделенного
  3. 400г  черной фасоли,  приготовленной
  4. 2 больших яйца
  5. 1 чайная ложка молотого тмина
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 1/4 чайной ложки кайенского перца
  8. 2 зубчика чеснока, измельчить
  9. 1 красный болгарский перец,  очищенный от семян и мелко нарезанный
  10. 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезать
  11. 1 лук-шалот, рубленый

Способ приготовления:

Берем небольшую сковороду и ставим ее на огонь. Затем  в небольшую миску насыпаем  панировочные сухари,  используя вилку, перемешиваем их с 2 чайными ложки масла. После этого выкладываем эту массу в сковороду и обжариваем  в течение 3-4 минут. После чего снимаем с огня  и охлаждаем  до комнатной температуры.

Отложите 1/2 стакана  фасоли, а оставшуюся  часть выложите в большую миску. Затем  вилкой или картофелемялкой разотрите фасоль в пюре.

В отдельной миске, взбейте  яйца, 1 столовая ложка масла, тмин, соль и кайенский перец. Затем перелейте эту  смесь в миску с фасолью и добавьте обжаренные сухари. Далее добавляем  мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, кинзу и лук, и еще раз все вместе перемешиваем.

Теперь надо  разделить полученную смесь на 6 равных порций, примерно 1/2 стакана каждый. И придать  каждой порции форму биточка толщиной в 2 см. (Если не готовить сразу, то накрыть плотно полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до 24 часов). Перед тем, как у вас появится желание приготовить поесть  гамбургером, то  наливаем 1-2 столовую ложку масла в  сковороду и хорошо нагреваем его на среднем огне. И как только масло хорошо нагреется,  аккуратно  выкладываем  по три котлетки и обжариваем   по 4-5 минут с каждой стороны.  Вот и все, для любителей пере кусов, отличный вариант быстрого питания.

Овощной гамбургер

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru