---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Овощной пирог со сливочным сыром
A+ R A-


Овощной пирог со сливочным сыром

Оценить
(3 голоса)
Овощной пирог со сливочным сыром Овощной пирог со сливочным сыром

Нежный, хрустящий корж, который  заполнен обжаренной смесью из лука порея, шпината, вяленых помидор, и все это залито яично-сливочной массой. На мой взгляд это даже звучит аппетитно. Овощной пирог можно приготовить с любой начинкой, тем более, что за окном весна и скоро на рынках появятся свежие сезонные овощи. Готовить такие пироги можно как открытые, так и закрытые.

Овощной пирог со сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 3 лука-порея, тонко нарезать кольцами
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. 4 чашки (200мл), свежих листьев шпината, нарезать
  4. 100гр. высушенных томатов, нарезать
  5. 140гр. козьего сыра (можно заменить сливочным сыром)
  6. 7 яиц
  7. 1,5 стакана сливок 20%
  8. ½ чайной ложки соли
  9. ½ чайной ложки черного перца

Для теста:

  1. 1,5 стакана муки
  2. ½ чайной ложки соли
  3. 100мл растительного масла
  4. 50гр сливочного масла
  5. 1 яйцо
  6. ½ столовой ложки белого уксуса
  7. 2 столовые ложки холодной воды

Рецепт приготовления:

Для выпекания пирога нам понадобится круглая форма диаметром 24-25 см с высоким бортиком и лист фольги, дно и стенки формы необходимо смазать маслом. Приступаем.

Для приготовления теста берем большую миску и смешиваем в ней муку и соль. Затем добавляем к муке растительное масло и охлажденное сливочное масло нарезанное на небольшие кусочки, и руками замешиваем тесто, так чтобы оно приобрело вид муки грубого помола.

Далее в маленькой миске слегка взбейте яйцо и добавьте в миску с мучной массой. Смешайте уксус с холодной водой и тоже добавьте его в тесто, после чего продолжайте замешивать однородное тесто. Готовое тесто скатайте в шар и оберните в пленку. Положите в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут.

Овощной пирог со сливочным сыром

В большой сковороде разогреваем сливочное масло на среднем огне. Как только масло растопиться добавляем нарезанный кольцами лук-порей и обжариваем в течение 5-7 минут, пока лук-порей не станет мягким.  Не забывайте часто перемешивать. Затем к луку добавляем нарезанные листья шпината, перемешиваем и готовим еще около 2-3 минуты. После чего добавляем нарезанные вяленые томаты и половину сливочного сыра, перемешиваем и снимаем с огня.

Далее вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг диаметром 38-40 см, толщиной  0,8-1см и аккуратно переносим его в форму, прижимая пальцами ко дну и стенкам формы (так чтобы получилась «тарелочка»).  В большой миске смешиваем яйца, сливки, соль, перец и тщательно все это взбиваем миксером на небольших оборотах или просто венчиком (как вам удобнее).

Теперь приступаем к «сборке» пирога. В корж выкладываем обжаренный лук порей со шпинатом, сушеными томатами и сливочным сыром аккуратно распределяя смесь по всей площади коржа, затем вливаем взбитую яичную массу и сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного сыра. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190°С духовку, выпекаем в течение 50 минут. После чего удаляем фольгу и продолжаем выпекать еще 8-10 минут.

Овощной пирог со сливочным сыром

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть в течении 10 минут в форме, после чего вынимаем его из формы, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Овощной пирог со сливочным сыром

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru