Рубленный овощной салат с лимонно чесночным соусом
Ингредиенты
Для соуса :
- 2 зубчика чеснока, очищенный и тертый в фарш
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка крупной солью
- 1\2ч. ложка горчицы
- 60 мл оливкового или другое любимое масло
Для салата:
- 1шт авокадо нарезанное кубиками
- курица-гриль кусочками
- молодая стручковая фасоль
- 150г брынзы
- зелень салат
- Ломтики редиски
- 1-2 моркови натертой соломкой
- капуста
- 1-2 стебля спаржи
- 1-2 яйца отваренных в крутую
- красной капусты нашинкованная мелкой соломкой
- Рубленая зелень петрушки и зеленый лук
- Семена тыквы
Рецепт приготовления овощного салата :
Приготовить на пару или бланшировать цветную капусту, стручковую фасоль, спаржу, морковь, затем нарезать все соломкой. Далее все овощи поместить в большую миску.
Смешать чеснок, лимонный сок, соль, горчицу и взбить вилкой, после чего добавить оливковое масло и перемешать еще раз вилкой, чтобы соус хорошо смешался. После чего соус влить в салат, добавить кусочки курицы, брынзу, ломтики редиски, нарезанные кубиками яйца, очищенные тыквенные семена, зелень петрушки и зеленого лука, кубики авокадо и все перемешать. А вы знаете какая польза и вред фисташек для вашего организма. Обжаренные фисташки очень хорошо сочетаются в салатах, их можно попробовать добавить в овощной салат, вместо тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте.