---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Овощной салат с жаренными баклажанами
A+ R A-


Овощной салат с жаренными баклажанами

Оценить
(0 голоса)
Овощной салат с жаренными баклажанами Овощной салат с жаренными баклажанами

В нашей семье очень любят овощные салаты, и я всегда жду с нетерпение сезона свежий овощей.  Вот уже совсем скоро будем высаживать на своем огороде молодую рассаду баклажан, помидор и перца. Знаете, как приятно собирать урожай выращенный своими руками.  И какие получаются вкусные блюда, приготовленные из этих овощей.

Сегодня хочу предложить простой салат из баклажан, я попробовала разнообразные рецепты для приготовления баклажанного салата, этот рецепт один из самых любимых. Конечно он занимает немного больше времени, чтобы приготовить его, но это того стоит! И самое главное свойство этого салата в том, что чем дольше он стоит, тем лучше его вкус.

Овощной салат с жаренными баклажанами

Ингредиенты:

  1. 1 средний баклажан
  2. 1 столовая ложка соли
  3. 1 сладкий перец (красный или желтый)
  4. 2 средних моркови
  5. 1 маленькая луковица
  6. 2-3 зубчика чеснока
  7. 2 столовые ложки белого уксуса
  8. 1 чайная ложка черного перца
  9. 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  10. ½ чашки нарезанного укропа или петрушки

Рецепт приготовления:

Вымойте 1 средний баклажан, затем нарезать его на длинные полоски, и выложить в средних размеров миску, добавить столовую ложку соли, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Овощной салат с жаренными баклажанами

Затем, тонкими ломтиками нарезаем предварительно очищенный от сердцевины 1 сладкий перец и очищенную луковицу, нарезанные овощи выкладываем в отдельную миску. После этого натираем на терке 2 моркови и отправляем ее в туже миску к перцу и луку. Затем добавляем 2-3 зубчика чеснока, измельченного, 2 столовые ложки белого уксуса, все это перемешиваем так чтобы все овощи были покрыты в уксусе. Затем накрываем миску и пока отложим в сторону.

Овощной салат с жаренными баклажанами

Далее через 1 час, процедите баклажаны, используя свои руки, отожмите лишнюю жидкость, на сколько это возможно.  В большой сковороде нагрейте растительное масла и обжарьте баклажаны на среднем огне в течение 7 минут до мягкости и золотистого цвета. Обжаренные баклажаны добавьте в миску с остальными овощами, тщательно перемешайте, добавьте рубленой зелени и по необходимости соль и перец, перемешайте.

Овощной салат с жаренными баклажанами

Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Как я написала ранее, чем дольше салат стоит, тем лучше его вкус.

Овощной салат с жаренными баклажанами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru