Овощной сливочный суп-пюре
Ингредиенты:
- 1 / 2 среднего размера тыквы (около 800 г) очистить и нарезать кубиками
- 200г картофеля очистить и нарезать кубиками
- 1 маленькая луковица нарезать мелко
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовую ложку оливкового масла
- щепотку семян фенхеля
- 2-3 столовые ложки карри
- 4 стакана овощного бульона
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Берем кастрюлю с тяжелым дном и разогреваем в ней масла, затем добавляем лук, семена фенхеля и обжариваем в течении 1-2 минут, после этого добавляем тыкву, картофель и карри, жарим в течении 5 минут, постоянно перемешивая. Затем заливаем овощным бульоном и варим 30-35 минут, пока все овощи не станут мягкими. После чего добавляем соль по вкусу и при помощи блендера взбиваем в пюре, еще раз доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !