Овощной суп-крем
Ингредиенты:
- 1ст.ложка масла
- 2 картофелины.
- 2 моркови.
- 1 пастернак.
- 1 лук-порей.
- 1 луковица.
- 1 палочка сельдерея.
- 1 литр овощного бульона.
Рецепт приготовления овощного супа:
Подготовим все овощи и положим в миски для дальнейшего использования.
Добавим масло в большую кастрюлю ,поставим на сильный огонь. Добавьте лук и лук-порей нарезанных полукольцами и жарим в течении 2 минут постоянно помешивая.Затем уменьшаем огонь и добавляем нарезанный кубиками картофель,накрываем крышкой и оставляем тушить 5 минут, периодически помешивая. Далее вливаем овощной бульон и добавляем остальные овощи, доводим до кипения,после чего уменьшаем огонь и варим 30-35 минут. Затем солим, перчим, даем остыть,после чего перекладываем овощной суп в блендер и взбиваем до однородной массы.Перекладываем в кастрюлю и ставим в холодильник. Такой суп-крем на следующий день можно подогреть в микроволновки 1-2 минуты и он совершенно не потеряем свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!