Овощной суп с курицей
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
- 1 большая морковь, нарезать кубиками
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1,2 литра куриного бульона
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- 300г измельченной куриной грудинки без кожи и костей, заранее отваренной
- 100г свежезамороженных кукурузных зерен
- 100г свежемороженого зеленого горошка
- 1 столовую ложку молотого тмина
- Горсть свежей зелени кинзы
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В большом кастрюле, нагреваем оливковое масло на среднем огне. Затем добавляем нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок. Хорошо все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут часто перемешивая. После этого заливаем обжаренные овощи куриным бульоном и добавляем 1 стакан тыквенного пюре, перемешиваем до получения однородной массы. Доводим до кипения затем добавляем кусочки заранее отваренного куриного мяса, свежезамороженный зеленый горошек, зерна кукурузы, тмин. Приправляем по вкусу солью и перцем. Еще раз все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на тихом огне в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью кинзы.