---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Овощной суп с лапшой
A+ R A-


Овощной суп с лапшой

Оценить
(1 голос)
Овощной суп с лапшой Овощной суп с лапшой

И так продолжая тему полезной и здоровой пищи, предлагаю рецепт  овощного супа с лапшой. Лапшу лучше всего приготовить самостоятельно, этот процесс не очень сложный, а суп с домашней лапшой получается намного вкуснее и полезнее. А на десерт можно подать чай с настоем шиповника с булочками из тыквы.

Овощной суп с лапшой

Ингредиенты:

  1. 1-2 чайные ложки оливкового масла
  2. 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 3 моркови, нарезанные кубиками
  5. 3 стебля сельдерея, нарезанного  кубиками
  6. 1,7л домашнего  куриного бульона или овощного
  7. 150г замороженной лапшой или свежеприготовленной
  8. 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  9. 200г нарезанной кусочками тыквы
  10. 1 чашка шпината
  11. Несколько свежих листьев базилика
  12. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить овощной суп нарежем все овощи.

Затем возьмем большую сковороду, добавим в нее растительного масла и поставим на средней огонь.  Как только масло достигнет нужной,  температуры кладем нарезанный лук и жарим его около 3-4 минут, часто помешивая. После чего добавим  измельченный чеснок, морковь и сельдерей, продолжаем жарить,  постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.  Далее заливаем бульон, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу, доводим до кипения , после чего уменьшаем огонь и варим в течение 20 мину.

После 20 минут добавляем замороженную лапшу  и варим в течение 15 минут, а если вы используете  лапшу свежеприготовленную , то она готовится всего 5-6 минут с момента закипания бульона. После того, как лапша будет готова, добавляем в суп нарезанные кусочки цуккини и тыквы, варим в течение 5-7 минут, затем добавляем шпинат и базилик, перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем и сразу снимаем с огня.

Готовый овощной суп с лапшой разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru