---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Овощной суп с сыром, Рецепт
A+ R A-


Овощной суп с сыром, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Овощной суп с сыром, Рецепт Овощной суп с сыром, Рецепт

Нежный, овощной суп с сыром, отлично подойдет для ужина, для тех, кто желает к лету немного сбросить лишний вес. Время приготовления этого блюда не большое, всего около 40-45 минут, и что самое замечательное он на второй день будет еще вкуснее.

 

Овощной суп с сыром, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 800мл куриного бульона
  2. 1 лавровый лист.
  3. ½ чайной ложки сушеного базилика
  4. ¼ чайной ложки укроп сушеный
  5. 1/8 ч. л. сушеного майорана
  6. ½ чайной ложки сухой петрушки
  7. 1 зубчик чеснока, измельчить
  8. 130г брюкву, нарезать
  9. 50г пастернака, тонко нарезать
  10. 50г сельдерей, нарезать
  11. 200г картофель, нарезать кубиками
  12. 2 столовые ложки сливочного масла
  13. 2 столовые ложки муки
  14. 1 ½ чашки молока
  15. Соль и перец для вкуса
  16. ¾ стакана тертого сыра (моцарелла или пармезан)

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем куриный бульон, ставим на средний огонь и доводим его до кипения. Далее, берем небольшой кусок марли и выкладываем в центр лавровый лист, базилик, укроп, майоран и петрушку. Затем собираем концы марли, и связываем их кухонной нитью. Полученный пакетик со специями отправляем в кастрюлю с куриным бульоном. Затем добавляем в бульон, измельченный чеснок, брюкву, морковь, пастернак и сельдерей.  Все это доводим до кипения и уменьшив огонь варим овощи в течении 15 минут. После этого добавляем лук порей и картофель, продолжаем готовить еще в течении 15 минут, так чтобы картофель стал мягким. Снимаем с огня и удаляем марлю с пряными травами.  С помощью погружного блендера перетираем овощи в однородную массу.

В небольшой кастрюле растопим сливочное масло на среднем огне.  Затем добавим муку и тщательно перемешивая соединяем муку с маслом до получения однородной массы.  Затем вливаем тонкой струйкой в масляную смесь молоко, и увеличив огонь, постоянно перемешивая доводим до однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, уменьшаем огонь и продолжаем варить до желаемой консистенции, затем добавив овощное пюре перемешиваем, после чего добавляем тертый сыр. Продолжаем готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится и не станет однородным с бульоном.  После этого приправляем солью и перцем по вкусу.

Готовый суп разливаем в миски, сверху выкладываем обжаренные гренки и посыпаем свежей зеленью. Так же можно при желании полить хорошим оливковым маслом.

Овощной суп с сыром, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru