Овощной суп с ячменной крупой
Ингредиенты:
- 1/3 стакана перловой крупы
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 маленькая луковица, измельчить
- 1,5 литра овощного бульона
- 1 морковь, нарезать, как вам нравится, можно кубиками, соломкой или ломтиками
- 1 цуккини, нарезать, как вам нравится, можно кубиками, соломкой или ломтиками
- 1, 5 чайные ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежего базилика
- 1, 5 чайные ложки сахарного песка
- 200г заранее отваренной фасоли или консервированной
- 400 г тушеных помидор
- 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезать
Рецепт приготовления:
В небольшой миске замочите перловую крупу в холодной воде, и оставьте на 30-35 минут. В это время берем кастрюлю и нагреваем в ней растительное масло, после чего обжариваем нарезанный тонко репчатый лук и измельченный чеснок, перемешивая, жарим до мягкости. После чего наливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем промытую после замачивания перловую крупу, затем морковь, кабачки и приправляем пряными травами, орегано, базилик и немного сахара. Все это доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 40-45 минут на небольшом огне. Как только крупа станет мягкой, добавляем в суп заранее отваренную фасоль, тушеные помидоры ( разомните их вилкой перед этим) и немного уксуса, солим и перчим по вкусу. Готовим еще около 10 минут, после чего снимаем с огня. Суп готов. Подавать, посыпав свежей петрушкой.