Овощной суп с ячменной крупой
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Овощной суп с ячменной крупой
A+ R A-


Овощной суп с ячменной крупой

Оценить
(0 голоса)
Овощной суп с ячменной крупой Овощной суп с ячменной крупой

Я должно сказать, этот суп  идеально подходит к позднему обеду. Вы можете по своему желанию приготовить его более густым или жидким, регулируя это добавлением овощного бульона, чуть меньше или чуть больше. Картофель в овощной суп я в этот раз не стала добавлять, так как сочетание перловой крупы и фасоли и без того придает супу сытности. Фасоль лучше всего брать белую крупную, правда, в названиях фасоли я всегда путаюсь. Овощной суп получается сытным, насыщенным клетчаткой, и ко всему вкусным и полезным. И к стати, если вы имеете мультиварку, то такой суп, приготовленный в ней, получается просто изумительным. Могу  предложить еще  некоторые рецепты для мультиварки редмонд, некоторые из которых я успела приготовить и не разу не была разочарованна.

Овощной суп с ячменной крупой

Ингредиенты:

  1. 1/3 стакана перловой  крупы
  2. 1,5  столовые ложки оливкового масла
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 1 маленькая луковица, измельчить
  5. 1,5 литра овощного бульона
  6. 1  морковь, нарезать, как вам нравится, можно кубиками, соломкой или ломтиками
  7. 1 цуккини, нарезать, как вам нравится, можно кубиками, соломкой или ломтиками
  8. 1, 5  чайные ложки сушеного орегано
  9. 1 столовая ложка свежего базилика
  10. 1, 5  чайные ложки сахарного песка
  11. 200г заранее отваренной фасоли или консервированной
  12. 400 г  тушеных помидор
  13. 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
  14. 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезать

Рецепт приготовления:

В небольшой миске замочите перловую крупу в холодной воде, и оставьте на 30-35 минут.  В это время  берем кастрюлю и нагреваем в ней растительное масло, после чего обжариваем нарезанный тонко репчатый лук и измельченный чеснок, перемешивая, жарим до мягкости. После чего наливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем промытую после замачивания перловую крупу, затем морковь, кабачки и приправляем пряными травами, орегано, базилик и немного сахара. Все это доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 40-45 минут на небольшом огне. Как только крупа станет мягкой, добавляем в суп заранее отваренную фасоль, тушеные помидоры ( разомните их вилкой перед этим) и немного уксуса, солим и перчим по вкусу. Готовим еще около 10 минут, после чего снимаем с огня. Суп готов. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Овощной суп с ячменной крупой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru