Овощной суп со шпинатом и макаронами Orzo
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 чайная чашка нарезанной мелко моркови
- 1 чайная чашка, нарезанного кубиками сельдерея
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 6 чайных чашек куриного или овощного бульона (1,5 литра)
- 350 г нарезанные и обжаренные помидоры
- 200г макароны Orzo
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 4 чайные чашки свежего шпината
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Берем кастрюлю, и нагреваем в ней растительное масло на среднем огне. Затем отправляем в разогретое масло нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем около 3 минут. еще в течение 3 минут. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем куриный бульон, обжаренные помидоры, макароны Orzo, приправим пряными специями тимьяном, орегано, розмарином, и все перемешав доведем до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут на медленном огне, пока макароны будут готовы, старайтесь их не переварить, чтобы они не превратились в кашу. После этого добавляем в суп шпинат и варим еще около 1-2 минут, далее приправляем суп солью и перцем по вкусу и сразу же снимаем с огня. Подавать теплым.