Овощной супчик.
Ингредиенты:
- 4 куриных крылышка (можно взять бульонные кубики 2 шт на 1.5 л воды)
- 0,5 стакана свежезамороженного зеленого горошка
- 1 стакан свежезамороженной цветной капусты
- 0,5 стакана тыквы, нарезанной небольшими кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 2 картофелины, нарезать небольшими кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Берем не большую кастрюлю на 2 литра, отправляем в нее куриные крылышки, заливаем их 1,5 литрами воды и ставим на огонь. Как только бульон начнет закипать, не забудьте снять появившуюся пену. После чего уменьшаем огонь и варим в течении 10 минут. Далее отправляем в бульон нарезанный картофель и половинку репчатого лука, лук мелко порежьте на полукольца.
Продолжаем варить на среднем огне около 10 минут. А в это время разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем оставшуюся половину репчатого лука до полупрозрачности.
Затем добавляем, не размораживая цветную капусту, морковь, тыкву и зеленый горошек. Приправляем солью, перцем и все это перемешиваем. Тушим около 6-7 минут, так чтобы лишняя влага выпарилась. После этого тушеные овощи отправляем в кастрюлю с куриным бульоном, добавляем 1 листик лаврового листа, посыпаем щепоткой сушеной петрушкой или укропом по вкусу приправляем солью и черным молотым перцем и продолжаем варить еще около 5-6 минут. Готовый овощной суп сразу подаем на стол.