---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Овощной супчик.
A+ R A-


Овощной супчик.

Оценить
(1 голос)
Овощной супчик. Овощной супчик.

Месяц Январь полон праздничных дней и поэтому нельзя устоять от обилия вкусностей, что в последствие откладывается на наших бедрах или чего, хуже появляются болезненные осушения в желудке. Я как то читала в одном из  онлайн журналов женский портал о питьевой диете, где рассказывается о рационе питания основанном на напитках и жидкой пище. Супчик который я сегодня хочу вам предложить не является классическим для жидкой диеты, но он тоже легкий и полезный из за большого количества овощей и на постном курином бульоне. Получается очень вкусно и главное полезно.

Овощной супчик.

Ингредиенты:

  1. 4 куриных крылышка (можно взять бульонные кубики 2 шт на 1.5 л воды)
  2. 0,5 стакана свежезамороженного зеленого горошка
  3. 1 стакан свежезамороженной цветной капусты
  4. 0,5 стакана тыквы, нарезанной небольшими кубиками
  5. 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  6. 1 луковица, нарезать кубиками
  7. 2 картофелины, нарезать небольшими кубиками
  8. 1 столовая ложка растительного масла
  9. Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Берем не большую кастрюлю на 2 литра, отправляем в нее куриные крылышки, заливаем их 1,5 литрами воды и ставим на огонь. Как только бульон начнет закипать, не забудьте снять появившуюся пену. После чего уменьшаем огонь и варим в течении 10 минут. Далее отправляем в бульон нарезанный картофель и половинку репчатого лука, лук мелко порежьте на полукольца.

Овощной супчик.

Продолжаем варить на среднем огне около 10 минут. А в это время разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем оставшуюся половину репчатого лука до полупрозрачности.

Овощной супчик.

Затем добавляем, не размораживая цветную капусту, морковь, тыкву и зеленый горошек. Приправляем солью, перцем и все это перемешиваем. Тушим около 6-7 минут, так чтобы лишняя влага выпарилась. После этого тушеные овощи отправляем в кастрюлю с куриным бульоном, добавляем 1 листик лаврового листа, посыпаем щепоткой сушеной петрушкой или укропом по вкусу приправляем солью и черным молотым перцем и продолжаем варить еще около 5-6 минут. Готовый овощной суп сразу подаем на стол.

Овощной супчик.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru