---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Овощные кексы с беконом и соусом Табаско
A+ R A-


Овощные кексы с беконом и соусом Табаско

Оценить
(1 голос)
Овощные кексы с беконом. Овощные кексы с беконом.

Если желаете в воскресный день к завтраку приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. Справедливости ради, хочу предупредить, что с этим блюдом придется немного повозится, но это того стоит.  Вот записывайте рецепт овощных кексов с беконом и соусом Табаско.

Овощные кексы с беконом и соусом Табаско

Ингредиенты:

  1. 150г бекона, обжарить и нарезать на небольшие кусочки
  2. 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
  3. 1 большой или 2 маленьких картофеля, очищенный и натертый на крупной терке
  4. Свежий шпинат, мелко нарезанный (около 4 стаканов)
  5. 150г сыр чеддер, натереть на терке
  6. 8 крупных яиц
  7. 50 мл сливок
  8. 50мл молока
  9. 2 столовые ложки  соус Tabasco

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180˚С.  Форму для выпечки кексов (на 12 штук) хорошо смазываем маслом.

Далее, берем большую антипригарную сковороду и обжариваем в ней на среднем огне полоски бекона периодически их переворачивая, так чтобы образовалась коричневая корочка. Жарим приблизительно 6-8 минут в зависимости от размера бекона. Обжаренные кусочки бекона выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы удалить лишний жир. Затем сливаем жир, при этом оставив в сковороде около 2-3 столовых ложек жира, оставшегося после жарки бекона, и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук, жарим на небольшом огне около 2-3 минут до прозрачности. После этого добавляем к нему тертый картофель (перед жаркой картофель нужно отжать руками, так чтобы удалить из него жидкость). Перемешивая обжариваем картофель до золотистого цвета, приблизительно около 5-7 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем овощам остыть. В большой миске взбиваем вместе 8 яиц, молоко и сливки. Затем добавляем к яично-сливочной смеси 2 столовые ложки соуса Табаско и еще раз все хорошо взбиваем. После этого в миску с соусом кладем обжаренный картофель с луком, мелко нарезанный шпинат и тертый сыр, все это хорошо перемешиваем. Далее равномерно распределяем полученную массу по ячейкам формы для выпечки, сверху добавляем в каждую ячейку нарезанный мелко обжаренный бекон и немного тертого сыра.

Овощные кексы с беконом и соусом Табаско

Выпекаем в течение 22-25 минут, проверяем готовность зубочисткой, которую необходимо вставить в центр кекса, если зубочистка выходит сухой, то наша выпечка готова.  Перед тем как вынимать кексы из формы даем им остыть в течении 5-7 минут.

Овощные кексы с беконом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru