Овощные котлеты
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 1/2 стакана зеленого гороха
- 1 луковица
- щепотка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки листьев кориандра
- Несколько ломтиков хлеба
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Панировочные сухари
- 0,7 стакана обезжиренного кефира
- Растительное масло
Способ приготовления:
В кухонный комбайн выкладываем несколько кусков хлеба предпочтительно жесткие ломтики. Затем измельчим его в крошку.
Далее подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полу готовности, приблизительно около 10-15 минут. После того, как овощи будут готовы, скинуть в дуршлаг, и затем переложить в большую миску.
Затем нагреваем масло в сковороде и обжариваем семена фенхеля , после чего добавляем лук, порошок чили, куркуму и жарим в течение 1-2 минут.
Далее отправляем лук, сухой хлеб и листья кориандра в миску к отваренным овощам и разомнем все в пюре.
Затем возьмите небольшую часть растительного фарша и скатайте шарик, затем слегка прижмите, сделав лепешку.
Далее опустите каждую овощную лепешку в миску с кефиром, затем обваляйте в панировочных сухарях .
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощные котлеты с обеих сторон, до золотисто коричневой корочки . Подавать котлеты с томатным соусом.