Морковные маски.
Столовую ложечку мелко натертой морковки смешать со столовой ложечкой овсяной муки. Туда добавить две столовые ложечки молочка (или же воды), нанести маску на кожу и держать четверть часа. Маску лучше не смывать, а снять массирующими движениями пальцами, смоченными в воде. Морковь в данной маске можно также заменить картофелем, соблюдая те же пропорции.
Ещё одна маска с добавлением моркови. Чайную ложечку морковки, натертой на меленькой терке, смешиваем с одним яичным желтком и с чайной ложечкой овсяных хлопьев. Маску наносим на кожу, оставляем для воздействия на четверть часа, снимаем так же, как описано в предыдущей маске. В самом конце процедуры умываемся прохладной водичкой.
Маска из огурца.
Мякоть свежего огурца (кожицу нужно предварительно очистить) натереть на терке. Столовую ложечку огуречной массы смешать со столовой ложечкой очень жирной сметаны. Маска накладывается на лицо щедрым слоем, смывается теплой водичкой спустя пятнадцать минут.