Овощные оладьи, Цуккини
Ингредиенты:
- 450г цуккини (около 2 средних)
- 1 чайная ложка плюс соли, или по вкусу
- ¼ чайной чашки мелко нарезанный зеленый лук
- 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой
- ½ чайной чашки муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя или соды пищевой гашеной в лимонном соке
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Вымойте кабачки и отрежьте кончики. Затем натереть кабачки на крупной терке или при помощи кухонного комбайна с приложением лезвия решетки.
Далее тертый кабачок выкладываем в большую миску, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и пока отложите на 10 минут.
Через 10 минут, отжать тертую смесь кабачка над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавляем еще соли по вкусу, так же добавляем ¼ чайной чашки нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, ¼ чайной ложки молотого черного перца и все перемешиваем. Отдельно в небольшой миске смешиваем ½ чайной чашки муки и ½ чайной ложки разрыхлителя или соды, затем выкладываем эту смесь в кабачки. И все хорошо перемешиваем.
Далее берем большую с тяжелым дном антипригарную сковороду и нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Используя большую столовую ложку, смоченную в холодной воде, осторожно выкладываем овощную смесь в горячее масло. Аккуратно придаем форму, выравнивая их шпателем.
Жарим около 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, добавляя необходимое количество масла, до золотистого цвета. Если они слишком быстро сверху обжариваются, уменьшите огонь до среднего. После того, как все оладьи будут обжарены, разогрейте духовку до 200 ̊С и поставьте их на 10 минут в разогретую духовку. Подавать овощные оладьи с любым соусом или просто со сметаной.