---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Овощные оладьи с брокколи
A+ R A-


Овощные оладьи с брокколи

Оценить
(1 голос)
Овощные оладьи с брокколи Овощные оладьи с брокколи

Очень простой способ разнообразить свой стол — это приготовить овощные оладьи из брокколи, зеленого лука, добавив немного для склеивания отваренного пшена и немного муки. Так же для вкуса добавим немного измельченного перца чили, петрушку и цедру 1 лимона или лайма. Ну и конечно же тертого сыра, он придаст легкую бархатистость нашим оладушкам.  Овощные оладьи можно подать и со сметаной, йогуртом или острым соусом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

Овощные оладьи с брокколи

Ингредиенты: на 10 штук

  1. 200г вареного брокколи, слегка остудить и нарезать на очень мелкие кусочки.
  2. 4-6 зеленый лук, мелко нарезать
  3. 1 перец чили, измельчить
  4. 1 лайм или лимон, цедра
  5. горсть мелко нарезанной свежей петрушки или кинзы (по желанию)
  6. 1 чайная чашка, приготовленного и охлажденного пшена
  7. 1/2 стакана тертого сыра чеддер или сыра на ваш выбор.
  8. 2 крупных яйца
  9. 2 столовые ложки молока
  10. 2-3 столовые ложки муки
  11. Соль по вкусу
  12. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску, слегка отваренный и измельченный брокколи, заранее отваренного пшена, тертого сыра, очень мелко измельченного перца чили, зеленый лук, цедру лайма или лимона, петрушки, молока, яйца и соль по вкусу. После этого постепенно добавляем муку и все хорошо смешиваем до получение однородной массы. Добавить собственный муке в миску и перемешать все вместе.

Далее, ставим на средний огонь большую антипригарную сковороду и разогреваем в ней небольшое количество растительного масла.  После того как масло хорошо разогреется, слегка смочите в холодной воде руки и сформируйте из приготовленного овощного теста небольшие оладьи. Затем сразу же выложите их на сковороду, старайтесь выкладывать небольшими партиями. Обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Подавать теплыми со сметаной, острым соусом или просто с кетчупом, но это кому как нравится. А если оладьи остались, то заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник, а в нужный момент просто разогрейте в микроволновке.

Овощные оладьи с брокколи

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru