Овощные оладьи
Ингредиенты:
- 2 чайные чашки тертого кабачка
- 1 чайная чашка тертой моркови
- 1сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками
- 3 яйца
- 5 столовых ложек кукурузной муки
- ½ чайной ложки соды пищевой
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- 5 столовых ложек сыр фета, измельченного
- ½ стакана растительного масла, для жарки
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем натертые на крупной терке кабачки и морковь, и посыпаем все это 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Затем с помощью рук отжимаем избыток сока. Далее в отдельной миске взбиваем яйца, после чего добавляем их в миску с морковью и кабачками. Перемешиваем и добавляем нарезанный маленькими кусочками сладкий красный перец, измельченный сыр фета, соль по вкусу и постепенно всыпаем в полученную массу кукурузную муку, и соду пищевую, все хорошо перемешиваем вилкой или руками, как вам удобнее.
Затем берем сковороду и нагреваем в ней растительное масло на среднем огне. После того, как масло хорошо разогреется выкладываем по 1 столовой ложки жидкого теста в сковороду, у меня получается по 4 оладушка.Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой до появления золотистой корочки. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Подавать теплыми или холодными со сметаной или с йогуртом, а можно и с острым соусом.