---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Овсяная каша с тушеной сливой и орехами
A+ R A-


Овсяная каша с тушеной сливой и орехами

Оценить
(0 голоса)
Овсяная каша с тушеной сливой и орехами Овсяная каша с тушеной сливой и орехами

Наверное многие знают, что овсяная каша на завтрак, это очень полезно для нашего пищеварения.  Многие диетологи рекомендуют для здорового питания по утрам, хотя бы 2 раза в неделю готовить овсяную кашу. Конечно же многие, особенно дети не очень любят овсяную кашу, но можно ее разнообразить свежими или мороженными ягодами или фруктами.  Для приготовления этого блюда можно использовать желтые сливы, так как они имеют более тонкую и нежную кожицу, поэтому не обязательно ее удалять.  А чтобы сливе придать более яркий вкус добавляем к ней подсластитель, это на ваш выбор, можно сахар, сироп или мед. Такой сливовый соус так же превосходно подойдет и для полива блинов или домашнего ванильного йогурта.

Овсяная каша с тушеной сливой и орехами

Ингредиенты:

  1. ½ стакана яблочного сока
  2. 1 палочка корицы или ½ чайной ложки порошка корицы
  3. Ванильный экстракт по вкусу
  4. 4 стакана сливы без косточек, разрезать на 4 части (около 16 слив)
  5. 1 столовая ложка сахара (можно больше, в зависимости от сладости слив)
  6. 2 стакана овсянки
  7. ¼ стакана жареных лесных орехов или жареный арахис

Рецепт приготовления:

Для приготовления этой вкуснейшей каши, начнем с подготовки сливы. В небольшой кастрюле, смешаем яблочный сок, палочку корицы и немного ванили, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Как только жидкость начнет закипать добавляем к ней подготовленные сливы, затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 30 минут, периодически помешивая. После чего снять с огня и остудить.  Сливы должны хорошо развариться и иметь густую консистенции соуса. В приготовленный сливовый соус добавляем по вкусу сахар и хорошо перемешиваем. Далее приготовим овсяную кашу согласно инструкции на упаковке. Подавать каждую порцию полив сверху сливовым соусом и посыпав жареными орехами.

Каша овсяная с клубникой, Завтрак

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru