Ингредиенты:
- 2 чашки геркулеса
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана простого сиропа
- ¼ стакана меда
- 2 стакана молока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 спелый банан, очищенный и тонко нарезанный
- 2-3 чайных чашки свежих фруктов (черника, земляника, малина, персики, нарезанных кубиками, и т.д.)
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ˚ С, и блюдо для выпечки , слегка смазав ее маслом.
2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, порошок для выпечки, корицу и соль. Тщательно перемешайте.
3. Отдельно в миске соедините сироп, мед, молоко, яйца, масло и ваниль.
4.Затем берем блюдо для выпечки и на дно укладываем нарезанные бананы в один слой. Сверху выкладываем слой половины ягод. Затем посыпаем смесью из овсяных хлопьев на фрукты ровным слоем. И заливаем молочной смесью, равномерно распределяя ее по хлопьям. После этого выкладываем равномерно оставшиеся ягоды.
5. Выпекаем в течение 35-40 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.