---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Овсяно - шоколадное печенье
A+ R A-


Овсяно - шоколадное печенье

Оценить
(1 голос)
Овсяно - шоколадное печенье Овсяно - шоколадное печенье

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, например, чезкейк или торт наполеон. Но не всегда есть время, в этом случае предлагаю очень простой рецепт домашнего печенья. Такое печенье готовится без пшеничной муки, ее мы заменим на овсяную муку, что придаст нашему печенью идеальную текстуру. И к всему выпечка из овсяной муки очень полезна, так как в овсе очень много белка, клетчатки, жиров, каротина и витаминов. В нем есть магний и калий, фосфор и кальций, железо. Даже после тепловой обработки все эти элементы сохраняются и полностью усваиваются организмом.Такое печенье получается рассыпчатым и хранится до 5 дней не теряя своего вкуса. Овсяное печенье домашнего приготовления хорошо подайдет на завтрак, что придаст вашему организму энергии и сытости.

Овсяно - шоколадное печенье

Ингредиенты:

  1. 1 стакан овсяной муки
  2. ½ чайной ложки пищевой соды
  3. щепотка соли
  4. 1 столовая ложка семян льна
  5. 40 мл молока
  6. 40гр темно-коричневого сахара
  7. 1 столовая ложка виноградного масла
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  9. 2 столовые ложки тертого шоколада

Способ приготовления:

В глубокую миску отмеряем нужное количество овсяной муки, (ЕСЛИ вы не можете найти овсяную муку, то вы можете сделать ее самостоятельно. Взять овсяные хлопья и положить в блендер или кухонный комбайн, смешать пока они не станут похожи на муку), затем добавляем к ней пищевую соду и соль. Перемешиваем и все это просеем.

В отдельную миску насыпаем семена льна и заливаем молоком, хорошо перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем сахар и хорошо все взбиваем венчиком. Затем добавляем ваниль и ложку виноградного масла (можно затенить на обычное рафинированное без запаха растительное масло) в миску. Смешать до однородности. Далее соединяем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем в массу тертый шоколад и замешиваем однородное тесто.

Готовое тесто выкладываем с помощью столовой ложки на противень застеленный пергаментной бумагой, распределяя его так чтобы между ними был промежуток приблизительно 3 см. Выпекаем в течении 10-12 минут при температуре 190®С, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Достаем противень с готовым печеньем из духовки и даем ему остыть в течение 5 минут на противне.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru