Овсяно - шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 столовая ложка семян льна
- 40 мл молока
- 40гр темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка виноградного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки тертого шоколада
Способ приготовления:
В глубокую миску отмеряем нужное количество овсяной муки, (ЕСЛИ вы не можете найти овсяную муку, то вы можете сделать ее самостоятельно. Взять овсяные хлопья и положить в блендер или кухонный комбайн, смешать пока они не станут похожи на муку), затем добавляем к ней пищевую соду и соль. Перемешиваем и все это просеем.
В отдельную миску насыпаем семена льна и заливаем молоком, хорошо перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем сахар и хорошо все взбиваем венчиком. Затем добавляем ваниль и ложку виноградного масла (можно затенить на обычное рафинированное без запаха растительное масло) в миску. Смешать до однородности. Далее соединяем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем в массу тертый шоколад и замешиваем однородное тесто.
Готовое тесто выкладываем с помощью столовой ложки на противень застеленный пергаментной бумагой, распределяя его так чтобы между ними был промежуток приблизительно 3 см. Выпекаем в течении 10-12 минут при температуре 190®С, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Достаем противень с готовым печеньем из духовки и даем ему остыть в течение 5 минут на противне.