---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Овсяно-яблочный пирог
A+ R A-


Овсяно-яблочный пирог

Оценить
(1 голос)
Овсяно-яблочный пирог Овсяно-яблочный пирог

Простые кулинарные рецепты такие, как этот пирог из овсяных хлопьев и яблок, будут прекрасным дополнением к чашечки хорошего свежезаваренного  чая. Такой пирог  не очень сладкий , но если вы любите послаще, то  просто добавьте немного больше сахара или меда.  Этот  вкусный пирог  подается с взбитыми сливками или ванильным мороженым.  Он отлично подойдет как на завтрак , так и для праздничного  десерта.

Овсяно-яблочный пирог

Ингредиенты (составляет 10-12 ломтиков):

Для теста на пирог:

  1. 1 стакан овса, перемалываем в муку
  2. 1 стакан муки, пшеничной
  3. 1 столовая ложка разрыхлителя
  4. 1/2 чайная ложка  соды пищевой
  5. 1/2 чайная ложка  соли
  6. 3/4 чайной ложки корицы
  7. 1/2 чайной ложки душистого перца
  8. 1/4 чайной ложки гвоздики
  9. 1/4 чайной чашки сливочного масла
  10. 3/4 стакана обезжиренного простого йогурта
  11. 1/4 чайной чашки меда
  12. 1/2 чайной ложки  ванильного экстракта
  13. 2 яйца
  14. 1 стакан мелко нарезанных очищенных яблок ( 2 небольших яблока)

Для  крошки:

  1. 2 столовые ложки муки
  2. 2 столовые ложки   сахара
  3. 1 столовая ложка маргарина
  4. 1/4 чайной ложки корицы

Рецепт приготовления:

Смешайте 2 столовые ложки муки , 2 столовые ложки  сахара и 1/4 чайной ложки корицы и хорошо перемешайте. Затем добавляем в полученное тесто размягченный маргарин и с помощью вилки или руками смешиваем тесто с маслом до получения грубой крошки. Затем миску с крошкой отправляем в холодильник.

Далее  разогрейте  духовку до 200ºС и подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом.

После чего берем блендер, насыпаем в него овсяные хлопья, и смешиваем до образования овсяной муки. Затем в большой миске смешаем муку пшеничную, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику, душистый перец и овсяную муку, затем все хорошо смешаем. После этого добавим сливочное масло, йогурт, мед, яйца и ванильный экстракт. Затем еще раз все тщательно перемешаем, для получения однородной консистенции. Далее добавляем смесь муки и замешиваем тесто. Затем в тесто добавляем нарезанных яблок.

Овсяно-яблочный пирог

Приготовленное тесто вылейте  в подготовленную форму, сверху посыпьте охлажденной крошкой.   После чего отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Овсяно-яблочный пирог

Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть ему в форме в течение 20 минут, и после этого вынимаем его из формы. Затем нарезаем пирог на кусочки , завариваем свежий чай и наслаждаемся.

Овсяно-яблочный пирог

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru