---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Овсяное печенье с изюмом и арахисом.
A+ R A-


Овсяное печенье с изюмом и арахисом.

Оценить
(1 голос)
Овсяное печенье с изюмом и арахисом. Овсяное печенье с изюмом и арахисом.

Превосходное домашнее печенье с изюмом, арахисом и тонкой ноткой корицы прекрасно подойдет к утреннему кофе или на ужин, со стаканом теплого молока. Для ценителей и любителей ароматного натурального кофе советую заглянуть в интернет магазин, где можно заказать кофе в зернах на любой вкус, и главное по доступной цене. Наверное многие со мной согласятся, что начиная свой день с чашечки ароматного кофе , наш день становится намного ярче. А  ежедневный процесс приготовления этого прекрасного напитка стимулирует, и настраиваем нас на хорошее настроение.

 

Овсяное печенье с изюмом и арахисом.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. просеянной муки
  2. 3/4 чайной ложки соли
  3. 3/4 чайной ложки пищевой соды
  4. 1 чайная ложка корицы
  5. 1 стакан сахара
  6. 3/4 стакана размягченного сливочного масла, можно заменить маргарином
  7. 2 яйца, взбить
  8. 1/3 стакана молока
  9. 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  10. 100 гр. изюма
  11. 1 стакан арахиса, обжарить и измельчить в миксере

Рецепт приготовления:

Необходимое количество муки просеиваем в миску, после чего добавляем к ней соль, пищевую соду и корицу, хорошо все перемешиваем и пока отложим в сторону. Далее в отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем яйцо и все хорошо перетираем до получение однородной сливочной массы. Перетирать лучше всего ложкой, в этом случае мы получим необходимую для нас структуру. Далее в сливочную массу добавляем молоко, перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку и все хорошо перемешиваем, используя ложку, затем добавляем изюм, овсяные хлопья и измельченный в миксере арахис.  Так же все хорошо смешиваем.

Из приготовленного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние по 3 см со всех сторон. Так как при выпекании печенья они увеличатся. Противень с тестом ставим в холодильник на 30 минут.

Далее разогреваем духовку до 180 °С и отправляем выпекать печенье на 15-20 минут. После чего дайте им полностью остыть, а затем можно переложить готовое печенье на блюдо.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru