Овсяное печенье с шоколадной стружкой
Ингредиенты:
- ⅔ стакана арахисового масло
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 1 чайная чашка овсяных хлопьев, измельченного в муку в кухонном комбайне
- 1,5 чайной чашки овсянки
- 2 стакана шоколадной стружки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° C. Подготовьте противень, слегка смажьте его жиром .
Далее берем большую миску и соединяем арахисовое масло, сливочное масло, сахар, ваниль и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем до однородной массы, затем добавляем яйца и еще раз взбиваем венчиком. Затем постепенно всыпаем измельченные в муку овсяные хлопья, 1,5 чашки овсяных хлопьев и шоколадную стружку. Аккуратно все перемешиваем, до получения овсяного теста. Затем столовой ложкой берем тесто и выкладываем на подготовленный противень. Выпекаем в разогретой духовке в течение 11-13 минут. После того, как печенье будет готово, удаляем из духовки и оставляем остывать печенье на противне. Затем выкладываем на блюдо, завариваем чай и наслаждаемся.