Овсяные кексы, Рецепт
Ингредиенты: 6 шт
- 1чайная чашка овсяных хлопьев
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды пищевой
- ½ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо (слегка взбить)
- ⅓ чашки коричневого сахара
- ⅓ стакана растительного масла
Рецепт приготовления:
Высыпаем овсянку в большую миску, добавляем сливки, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут. Разогреть духовку до 200⁰С
Далее берем небольшую миску и просеиваем в нее муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. После этого смесь сухих ингредиентов смешиваем с овсяной смесью, затем добавляем сахар, яйцо и масло, перемешиваем, до образования однородной массы.
Затем берем форму для кексов, смазываем каждую ячейку маслом, и после этого заполняем их на 3/4 тестом. Отправляем выпекать в разогретую духовку в течение 20-25 минут. Готовность проверяем, как обычно, если зубочистка, вставленная в центр выходит сухой, то значит кексы готовы. Подавать кексы можно теплыми со сливочным маслом или с любимым джемом.