Овсяные печенья на Рецепт
Ингредиенты: выход 24шт
- 150г сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки (при необходимости можно чуть больше)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная чашка сгущенного молока
- 1 плитка шоколада, натереть на крупной терке
- 1 чайная ложка ванилина
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175 ° С. Противень для выпечки смазываем маслом (сливочным или маргарином). В чашу миксера наливаем сгущение молока, сливочное масло, яйца, тертый шоколад и сахар, затем установив приложение весла все хорошо смешиваем до получение однородной сливочной массы. В большой миске смешиваем муку, соду, соль и овсяные хлопья, затем медленно добавляем ее к взбитой сливочной смеси, продолжая смешивать до получение однородного теста.
Тесто должно получиться не жидкое. После этого смачиваем луки в холодной воде и формируем из теста небольшие шарики, укладывая их на подготовленный противень, соблюдая между ними дистанцию, так как при выпекании печенье будут менять свою форму.
Выпекаем в течение 25-30 минут, после чего удаляем противень из духовке и даем печенью полностью остыть перед подачей на стол. Но вот если вы пожелаете для празднования дня рождения угостить друзей и родных еще и вкуснейшим тортом, то в этом случае не помешаем знать где можно заказать торты, чтобы больше времени уделить себе любимой и не выглядеть уставшей на вечеринке.