Овсяные вафли
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60г йогурта
- 65г сыр рикотта
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 чайную ложку меда
- 1 чайная ложка ванилина
- 240мл молока
- 65г мука
- ½ стакана овсяной муки
- ½ стакана геркулес
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- ½ чайной ложки соды пищевой
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
Способ приготовления:
В большой миске взбиваем венчиком или электро миксером яичные желтки. Затем поочередно добавляем к ним йогурт, сыр рикотта, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, мед и ванилин, продолжая взбивать на средней скорости. После того как масса станет однородной добавляем молоко продолжая смешивать до однородной консистенции.
Далее в миске смешиваем пшеничную муки, овсяную муку, овсяные хлопья, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Полученную мучную смесь постепенно всыпаем в миску с жидкими ингредиентами и замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, консистенция должна быть, как густая сметана.
В отдельной миске с помощью электрического миксера взбиваем яичные белки до твердых пиков. Затем взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее разогреваем вафельницу и заполняем форму тестом. Выпекаем согласно инструкции аппарата. Готовые вафли подавать с различными начинками, мороженным или просто полить малиновым сиропом.