---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Овсяные вафли
A+ R A-


Овсяные вафли

Оценить
(2 голоса)
Овсяные вафли Овсяные вафли

При наличии электровафельницы приготовление вафель не составляет никаких проблем. Сегодня хочу поделиться рецептом вафель, которые готовятся очень просто. Вафли получаются нежные, хрустящие и просто таят во рту. Для хозяек которые любят и часто готовят кондитерскую выпечку советую заглянут на страничку интернет магазина Инвент, где можно приобрести все нужные ингредиенты и формы любой конфигурации для оригинальной выпечки.

Овсяные вафли

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 60г йогурта
  3. 65г сыр рикотта
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1 столовую ложку сливочного масла
  6. 1 чайную ложку меда
  7. 1 чайная ложка ванилина
  8. 240мл молока
  9. 65г мука
  10. ½ стакана овсяной муки
  11. ½ стакана геркулес
  12. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  13. 1 чайная ложка разрыхлитель
  14. ½ чайной ложки соды пищевой
  15. ½ чайной ложки молотой корицы
  16. ¼ чайной ложки соли

Способ приготовления:

В большой миске взбиваем венчиком или электро миксером яичные  желтки.  Затем поочередно добавляем к ним йогурт, сыр рикотта, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, мед и ванилин, продолжая взбивать на средней скорости. После того как масса станет однородной добавляем молоко   продолжая смешивать до однородной консистенции.

Далее в миске смешиваем пшеничную муки, овсяную муку, овсяные хлопья, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Полученную мучную смесь постепенно всыпаем в миску с жидкими ингредиентами и замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, консистенция должна быть, как густая сметана.

Овсяные вафли

В отдельной миске с помощью электрического миксера взбиваем яичные белки до твердых пиков. Затем взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Овсяные вафли

Далее разогреваем вафельницу и заполняем форму тестом. Выпекаем согласно инструкции аппарата.  Готовые вафли подавать с различными начинками, мороженным или просто полить малиновым сиропом.

Овсяные вафли

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru