---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Палтус маринованный с индийскими специями
A+ R A-


Палтус маринованный с индийскими специями

Оценить
(1 голос)
Палтус маринованный с индийскими специями Палтус маринованный с индийскими специями

Очень простой способ приготовление блюда из моря продуктов, это палтус, обжаренный в пряных, ароматных специях, которое можно очень быстро приготовить и сразу же подать на стол. Используя пряные индийские специи, мы получим не только прекрасный вкус, но и отличный аппетитный вид запечённой рыбы. Лучше всего для этого подойдет морская белая рыба, она более полезная и в ней мало косточек. Ну а если вы большой любитель рыбных блюд, то можете попробовать приготовить еще и салат из тунца, такое блюдо может украсить и праздничный стол. А на гарнир к нашей рыбе приготовьте салат из свежей зелени и немного отваренной белой фасоли. Получится замечательный обед или даже ужин.

Палтус маринованный с индийскими специями

Ингредиенты:

  1. 1 чайная ложка семян тмина
  2. 1 чайная ложка семян кориандра
  3. 1 чайная ложка семян фенхеля
  4. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 чайная ложка куркумы
  6. ½ чайной ложки порошка чили (по желанию)
  7. 4 филе палтуса или рыбные стейки
  8. 1 столовая ложка горчичного масла
  9. Соль и черный душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

В сухой чугунной сковороде, обжариваем тмин, кориандр, фенхель и измельченный чеснок на среднем огне до появления аромата, приблизительно обжариваем, часто перемешивая, около двух минут. Затем снимаем с огня и даем остыть в течение нескольких минут. После чего выкладываем обжаренные специи в миксер или в ступку, растираем в мелкий порошок.  Как только вы получите нужную консистенцию пересыпьте измельченные специи в небольшую миску и добавьте куркуму, порошка чили, затем еще раз все хорошо перемешайте. Далее выложите куски рыбы палтус на пергаментный лист бумаги, приправить солью и перцем, сверху полейте горчичным маслом и обваляйте в смеси специй со всех сторон, так чтобы получить сплошную корочку из специй. Затем уложить рыбу в контейнер, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Далее обжарить палтус на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут с каждой стороны, так же можно приготовить эту рыбу под грилем или запечь ее в духовке при 180 ° С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru