---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Палтус маринованный с индийскими специями
A+ R A-


Палтус маринованный с индийскими специями

Оценить
(1 голос)
Палтус маринованный с индийскими специями Палтус маринованный с индийскими специями

Очень простой способ приготовление блюда из моря продуктов, это палтус, обжаренный в пряных, ароматных специях, которое можно очень быстро приготовить и сразу же подать на стол. Используя пряные индийские специи, мы получим не только прекрасный вкус, но и отличный аппетитный вид запечённой рыбы. Лучше всего для этого подойдет морская белая рыба, она более полезная и в ней мало косточек. Ну а если вы большой любитель рыбных блюд, то можете попробовать приготовить еще и салат из тунца, такое блюдо может украсить и праздничный стол. А на гарнир к нашей рыбе приготовьте салат из свежей зелени и немного отваренной белой фасоли. Получится замечательный обед или даже ужин.

Палтус маринованный с индийскими специями

Ингредиенты:

  1. 1 чайная ложка семян тмина
  2. 1 чайная ложка семян кориандра
  3. 1 чайная ложка семян фенхеля
  4. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 чайная ложка куркумы
  6. ½ чайной ложки порошка чили (по желанию)
  7. 4 филе палтуса или рыбные стейки
  8. 1 столовая ложка горчичного масла
  9. Соль и черный душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

В сухой чугунной сковороде, обжариваем тмин, кориандр, фенхель и измельченный чеснок на среднем огне до появления аромата, приблизительно обжариваем, часто перемешивая, около двух минут. Затем снимаем с огня и даем остыть в течение нескольких минут. После чего выкладываем обжаренные специи в миксер или в ступку, растираем в мелкий порошок.  Как только вы получите нужную консистенцию пересыпьте измельченные специи в небольшую миску и добавьте куркуму, порошка чили, затем еще раз все хорошо перемешайте. Далее выложите куски рыбы палтус на пергаментный лист бумаги, приправить солью и перцем, сверху полейте горчичным маслом и обваляйте в смеси специй со всех сторон, так чтобы получить сплошную корочку из специй. Затем уложить рыбу в контейнер, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Далее обжарить палтус на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут с каждой стороны, так же можно приготовить эту рыбу под грилем или запечь ее в духовке при 180 ° С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали