Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
1. 2 ¼ чайной чашки теплой воды
2. ½ столовой ложки соли
3. 1 ½ столовой ложки сахара
4. 2 чайные ложки сухих дрожжей
5. ¾ стакана пшеничной муки
6. ¾ стакана ржаной муки
7. ¾ стакана муки в/с
8. плюс 2 ½ чайных чашки пшеничной муки
9. 2 столовые ложки растительного масла
Для чесночной начинки:
1. 4 зубчика чеснока
2. 2 столовые ложки воды
3. 1 чайная ложка соли
4. 6-8 полосок бекона
5. 4 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:
В большой миске смешайте 2 ¼ стакана теплой воды, 1 ½ столовую ложку сахара и ½ столовой ложки соли, размешать до растворения.
Затем просеять ¾ стакана пшеничной муки, ¾ стакана ржаной муки и ¾ стакана муку в/с, с 2 чайными ложками дрожжей. После этого смешайте тщательно мучную смесь, и постепенно всыпьте ее в миску с теплой водой. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа, через каждый час перемешивайте. После того, как пройдут 2 часа, постепенно добавляем в жидкое, настоявшееся тесто 2½ стакана муки и смешиваем пока не образуется однородное гладкое тесто. Как только вся мука будет включена, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, затем тщательно вымешиваем в течение 10-15 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После этого выложите тесто в большую миску или кастрюлю, накройте и оставьте на 45 минут.
Далее, выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой , делим его на две части, затем из каждой части формируем небольшие шары (15 шт) и выкладываем их в подготовленные (смазанные маслом) формы.
Даем тесту еще раз подняться в течение полутора часов.
Разогреваем духовку до 200˚ С и выпекаем в течение 30 минут. Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночную смесь. В миску пропустите через пресс 4 зубчика чеснока, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки воды. Нарежьте бекон на мелкие кусочки, затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. После чего обжаренный бекон выложите в чесночную смесь, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
Готовые пампушки переложите в кастрюлю и полейте приготовленной чесночной смесью, затем аккуратно перемешайте, так чтобы все пампушки были покрыты этой смесью.
Оставьте пампушки в кастрюле, или переложите в большую миску, не накрывая их, пока они не остынут. Подавать к любому первому блюду, а на следующий день, попробуйте сделать бутерброды из них, получается очень вкусно!