---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Паприкаш из курицы
A+ R A-


Паприкаш из курицы

Оценить
(1 голос)
Паприкаш из курицы Паприкаш из курицы

Курица тушеная с луком, морковью и помидорами, подается на вершине яичной лапши, и поливается  сметанным соусом. Очень вкусная и аппетитная. Куриный паприкаш считается блюдом венгерской кухни. Это очень сытное блюдо в которое добавляется мука и сметана, и тушится с  овощами.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 1/2 чайной чашки муки
  3. 1 столовую ложку паприки
  4. соль и перец по вкусу
  5. 2 половинки  куриного филе,  разрезать
  6. 2 луковицы, тонко нарезанные
  7. 3 большие моркови, нарезать кубиками
  8. 1/2 стакана листьев петрушки
  9. 1/2 чайная ложка  сушеного тимьяна
  10. 1 чайная ложка паприки
  11. 3 зубчика чеснока, измельчить
  12. 2 свежих помидора, нарезать кубиками
  13. 1 стакан белого вина
  14. 1 стакан куриного бульон
  15. 1/2 стакана сметаны
  16. Яичная лапша, приготовленная
  17. листья петрушки, для гарнира и украшения

Рецепт приготовления:

Нагреваем  оливковое масло в большой сковороде. Затем в большой миске смешиваем  вместе муку, паприку, соль и перец. Далее обваливаем кусочки куриного филе в мучной смеси со всех сторон. После чего отправляем в разогретую сковороду. Жарим на небольшом огне до образования золотисто коричневой корочки, приблизительно 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

После чего в сковороду добавляем нарезанный лук и морковь. Посыпаем петрушкой и тимьяном, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок, и продолжать жарить еще  в течение 1 минуты  до появления аромата. Как только появиться ароматный запах чеснока, отправляем в сковороду нарезанные помидоры, перемешиваем и заливаем вином и куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, уменьшаем огонь, затем накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа.

Отвариваем яичную лапшу. В небольшой чашке взбиваем сметану и добавляем ее в сковороду, перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня. Паприкаш готов.

Паприкаш из курицы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав