Паприкаш из курицы
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной чашки муки
- 1 столовую ложку паприки
- соль и перец по вкусу
- 2 половинки куриного филе, разрезать
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 3 большие моркови, нарезать кубиками
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка паприки
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 свежих помидора, нарезать кубиками
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан куриного бульон
- 1/2 стакана сметаны
- Яичная лапша, приготовленная
- листья петрушки, для гарнира и украшения
Рецепт приготовления:
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Затем в большой миске смешиваем вместе муку, паприку, соль и перец. Далее обваливаем кусочки куриного филе в мучной смеси со всех сторон. После чего отправляем в разогретую сковороду. Жарим на небольшом огне до образования золотисто коричневой корочки, приблизительно 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
После чего в сковороду добавляем нарезанный лук и морковь. Посыпаем петрушкой и тимьяном, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок, и продолжать жарить еще в течение 1 минуты до появления аромата. Как только появиться ароматный запах чеснока, отправляем в сковороду нарезанные помидоры, перемешиваем и заливаем вином и куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, уменьшаем огонь, затем накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа.
Отвариваем яичную лапшу. В небольшой чашке взбиваем сметану и добавляем ее в сковороду, перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня. Паприкаш готов.