---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Паприкаш из курицы
A+ R A-


Паприкаш из курицы

Оценить
(1 голос)
Паприкаш из курицы Паприкаш из курицы

Курица тушеная с луком, морковью и помидорами, подается на вершине яичной лапши, и поливается  сметанным соусом. Очень вкусная и аппетитная. Куриный паприкаш считается блюдом венгерской кухни. Это очень сытное блюдо в которое добавляется мука и сметана, и тушится с  овощами.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 1/2 чайной чашки муки
  3. 1 столовую ложку паприки
  4. соль и перец по вкусу
  5. 2 половинки  куриного филе,  разрезать
  6. 2 луковицы, тонко нарезанные
  7. 3 большие моркови, нарезать кубиками
  8. 1/2 стакана листьев петрушки
  9. 1/2 чайная ложка  сушеного тимьяна
  10. 1 чайная ложка паприки
  11. 3 зубчика чеснока, измельчить
  12. 2 свежих помидора, нарезать кубиками
  13. 1 стакан белого вина
  14. 1 стакан куриного бульон
  15. 1/2 стакана сметаны
  16. Яичная лапша, приготовленная
  17. листья петрушки, для гарнира и украшения

Рецепт приготовления:

Нагреваем  оливковое масло в большой сковороде. Затем в большой миске смешиваем  вместе муку, паприку, соль и перец. Далее обваливаем кусочки куриного филе в мучной смеси со всех сторон. После чего отправляем в разогретую сковороду. Жарим на небольшом огне до образования золотисто коричневой корочки, приблизительно 4-5 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

После чего в сковороду добавляем нарезанный лук и морковь. Посыпаем петрушкой и тимьяном, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 5 минут. Затем добавляем чеснок, и продолжать жарить еще  в течение 1 минуты  до появления аромата. Как только появиться ароматный запах чеснока, отправляем в сковороду нарезанные помидоры, перемешиваем и заливаем вином и куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, уменьшаем огонь, затем накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа.

Отвариваем яичную лапшу. В небольшой чашке взбиваем сметану и добавляем ее в сковороду, перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня. Паприкаш готов.

Паприкаш из курицы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru