Пармезан и Жареная брокколи
Ингредиенты:
- 800г брокколи
- 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 6 ½ столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки кедровых орешек, или слегка обжаренный арахис
- ⅓ чайной чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного соломкой свежие листья базилика (около 12 листов)
Рецепт приготовления:
Выкладываем кедровые орехи на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 ° С и обжариваем их в течение 3-4 минут до образования золотистого цвета. После чего удаляем и даем остыть. Далее увеличиваем температуру в духовке до 210 ° С. На противень выкладываем небольшие соцветия брокколи, так чтобы они были выложены в один слой, посыпаем сверху измельченным чесноком, поливаем оливковым или обычным растительным маслом, приправляем солью и перцем. Жарьте в течение 20 - 25 минут, до хрустящей корочки. Удалите брокколи из духовки, выложите в большую миску и сразу же полейте оливковым маслом, где то 1,5 столовые ложки, и лимонным соком, добавьте лимонной цедры, посыпьте орешками и сверху добавьте тертый сыр пармезан бросить и свежий базилик.