Паштет из белой фасоли
Ингредиенты:
- 2 стакана белой фасоли, отварить
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки петрушки, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 багет
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 ̊ C
Разрежьте багет ломтиками, после чего смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с одной стороны. Затем выложите хлеб на противень, сверху посыпьте морской солью и черным перцем. После чего поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выньте и дайте остыть.
А в это время смешиваем отваренную фасоль в кухонном комбайне до однородной консистенции. Фасоль лучше всего замочить на ночь, а затем отварить в подсоленной воде до готовности.
После этого в фасолевую массу добавляем соль, перец, оливковое масла, лимонный сок, чеснок, петрушку и еще раз смешиваем до однородной смеси.
Затем достаем обжаренные ломтики багета, даем им остыть, затем просто намазываем фасолевый паштет, а сверху посыпаем свежемолотым черным перцем и наслаждаемся.