Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 500г куриной печени, очищенной и нарезанной
- 4 филе анчоуса
- 3 луковицы шалот, мелко нарезанной
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сухого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- Багет разрезать на кусочки
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 250 градусов. Нарезанные ломтики багета смазываем кистью оливковым маслом. И выложив их на противень, отправляем в духовку на 6-8 минут. Далее, нарезанную на кусочки печень обжариваем на сковороде в разогретом масле в течение 8-10 минут, чтобы все кусочки равномерно прожарились. После чего удаляем обжаренную печень из сковороды в тарелку. В освободившейся сковороде обжариваем филе анчоуса в течение 2-3 минут. Затем добавляем лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарим в течение 6-10 минут, перемешивая. После этого добавляем сухое вино, даем ему провариться около 30-40 секунд и заливаем куриный бульон. Продолжаем варить еще около 2-3 минут. Затем возвращаем обжаренную печень в сковороду, приправляем солью и перцем, посыпаем петрушку, добавляем каперсы, готовить около 3-4 минут. После чего снимаем с огня и даем остыть. Затем Переливаем смесь в блендер и смешиваем до однородной массы. Вот и все паштет из куриной печени готов. Переложить его в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не больше 4-5 дней.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !