Паста Orzo с помидорами черри, Салат
Ингредиенты:
- 220г пасты Orzo
- Соль и черный перец по вкусу
- 700 красных помидор черри, нарезанные пополам
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 220 г сыра фета, накрошить небольшими кусочки
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный
- 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки рубленого свежей петрушки
- Сок 1 лимона
Рецепт приготовления:
Налейте в небольшую кастрюлю воды, подсолите ее и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавляем макароны Orzo, и варим помешивая. Варим макароны, не накрывая крышку, придерживаясь инструкции приготовления.
Далее слейте пасту в дуршлаг или сито и промойте под холодной водой, чтобы остановить от приготовления пасты дальше. Перемешайте макароны с оливковым маслом в большой миске. Это можно приготовить заранее.
Далее нарезаем помидоры пополам, добавляем к ним кусочки сыра фета,нарезанный не большими кубиками огурец, мелко рубленный зеленый лук, посыпаем петрушкой соли, перчим, сверху поливаем лимонным соком и все аккуратно перемешиваем. Затем к нарезанным овощам добавляем отваренные макароны, смешанные с оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!