Ингредиенты: для 4 человек:
- 3 брокколи
- 2 зубчика чеснока, нарезать мелко
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 горсть кедровых орехов
- 1 / 3 стакана молока
- 1 щепотка соли
- 400г коротких макарон
- 80г мелко тертого сыра
Рецепт приготовления пасты :
Очистить и промыть брокколи, затем заливаем в кастрюлю горячую воду, ставим на огонь, после того, как вода закипит, солим ее и отвариваем брокколи до мягкости 1-2 минуты. Затем вынимаем шумовкой брокколи из воды, воду в которой варились брокколи, не выливайте, так как она еще пригодится для приготовления соуса. Далее, берем сковороду наливаем оливковое масло и ставим на небольшой огонь, когда масло разогреется добавляем чеснок, кедровые орехи и жарим в течении 1-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем брокколи и деревянной ложкой размять содержимое сковороды, при этом продолжая обжаривать, добавляем соль, пару столовых ложек воды в которой варились брокколи и молоко, все хорошо перемешать, варить на тихом огне в течении 5-6 минут, пока соус не станет кремовой консистенции. Далее кастрюлю с водой в которой отваривали брокколи ставим на огонь, если надо, то добавьте еще воду и посолите ее, когда вода закипит отвариваем макароны. После того, как макароны будут готовы, скидываем их в дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду с соусом и хорошо все перемешиваем, готовя его на очень тихом огне 1-2 минуты. Подавать пасту с тонко тертым сыром и молотым перцем.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !