Паста с курицей, грибами и белым вином
Ингредиенты:
Для 3 порции:
- 300 г яичной лапши
- 300 г куриной грудки
- 8-10 грибов, шампиньоны
- 200 мл сливок
- 150 мл молока
- 100мл + 4 столовые ложки белого вина (сухие, например, Совиньон или Шардоне.)
- 2 столовых ложки соевого соуса
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- 1/2 чайной ложки тимьяна (сухой)
- Зеленый лук для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Нарезать курицу на небольшие части одного укуса. Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 1 - 12часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).
После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.
Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.
Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100мл воды. Это должно занять около 3-5минут.
Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.
Далее соедините грибы и отваренную лапшу, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
P.S. Знаете ли Вы какие симптомы и лечение язвы желудка, ведь очень часто случается так , что мы не обращаем внимание на небольшие боли и изменения в нашем организме. Что и приводит к более тяжелым последствиям. Зайдя на сайт diagnos-online.ru, вы найдете подробное описание причины этого заболевания, и как распознать его на ранней стадии.