---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Паста с курицей и оливками
A+ R A-


Паста с курицей и оливками

Оценить
(1 голос)
Паста с курицей и оливками Паста с курицей и оливками

Если вы любитель блюд из макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Нет ничего проще. Подавать пасту с курицей и оливками с салатом или с нарзанными свежими овощами.

Паста с курицей и оливками

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 700г куриной грудки
  3. 1,5 столовые ложки  сливочного масла
  4. 4 зубчика чеснока, измельчить
  5. 2 лука репчатого, нарезать
  6. 2 столовых ложки муки
  7. 1/2 стакана белого вина
  8. 1 лимон, сок
  9. 1 стакан куриного бульона
  10. 3 столовые ложки  оливки без косточек
  11. 1/2 стакана петрушки, мелко нарубленной
  12. 400г  макарон пенне
  13. Горсть рубленного зеленого лука
  14. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Приготовим курицу. Берем кастрюлю, выкладываем в нее куриные  грудки, после чего заливаем водой, так чтобы  вода  покрыла куриное мясо, и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, приправляем немного солью, накрываем крышкой и варим в течение 20--30 минут. После чего выкладываем курицу на тарелку, а бульон процеживаем через сито. Один стакан оставляем для дальнейшего использования в рецепте, а оставшийся бульон убираем в холодильник. Далее, когда куриные грудки остынут, удаляем кожу и отделяем кости, а мясо нарезаем на небольшие кубики. Затем берем сковороду и ставим ее на небольшой огонь, наливаем одну столовую ложку оливкового масла. И как только масло хорошо разогреется, обжариваем на нем кусочки курицы,  до появления  слегка золотистой корочки. Приблизительно жарим около 4-6 минут. После чего перекладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку. А в освободившуюся сковороду добавляем одну столовую ложку оливкового масла и немного сливочного масла,  нагреваем на среднем огне. Затем в разогретую сковороду добавляем чеснок, лук и жарим в течение 3 минут, не забывая перемешивать. Далее посыпаем  обжаренный чеснок и лук мукой и продолжаем жарить еще 2 минуты,  помешивая.  После чего вливаем вино, уменьшаем огонь  и тушим в течение 1-2 минут. Затем добавляем лимонный сок и стакан куриного бульона, продолжаем тушить, приблизительно 2-3 минуты. После чего добавляем нарезанные пополам оливки и рубленую зелень петрушки. Как только жидкость станет густеть, добавляем оставшуюся часть сливочного масла, перемешать. И возвращаем обжаренные кусочки курицы обратно в сковороду.  Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. После чего отправляем их в сковороду с соусом и курицей, соли, перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

P.S. Если в жаркую пору года, когда на улице 25+ градусов, у вас сломался пульт для кондиционера hitachi, то вы запросто можете купить себе точно такой же просто зайдя на сайт pultsony.ru

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru