Паста с запеченными в духовки помидорами
Ингредиенты:
1. 800г мини-помидор, желтых и красных, разрезать пополам
2. 2 столовые ложки оливкового масла
3. 1 чайная ложка соли
4. 1/2 чайной ложки сахара
5. 1/3 чайной чашки оливкового масла
6. цедра 1 лимона
7. 2 столовые ложки свежего сока лимона
8. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
9. 1 чайная ложка соли
10. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
11. 400г макаронных изделий
12. 3/4 стакана тертого сыра пармезан, + дополнительно для посыпки
13. 1/2 чайной чашки свежих листьев базилика, крупно порезанных
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 165˚С противень застелить пергаментной бумагой.
Затем выложить на противень нарезанные пополам помидоры, полить их 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать солью и сахаром.
После чего поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Затем удаляем из духовки и даем им остыть. После чего выкладываем помидоры в миску вместе с маслом и соком. Затем добавляем в миску с помидорами 1/3 стакана оливкового масла, цедру лимона, сок лимона, и бальзамический уксус. Аккуратно все перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем.
Далее отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке, готовые макароны скидываем в дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем тертый сыр пармезан и нарезанные листья базилика, перемешиваем, после чего поливаем макароны помидорной смесью. Еще раз перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Если вас интересует справочная информация по поиску какого нибудь объекта, телефона или адреса в каком либо городе, будь то Россия, Украина или Беларусь, то всю необходимую информацию можно найти тут, где в удобной и доступной форме вы можете получить практическую помощь в решение вашей задачи.